瓷砖经销商如何才能够有效的做好小区推广呢?

更新日期:2017年07月19日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

在家居建材行业多年的跑马圈地之后,终端店面的客流量面临大幅下滑的尴尬境况,那么在如此复杂多变的环境下,终端前置的现象已经非常明显,而实现由“坐商”到“行商”的改变,小区推广是我们必须打通的关键渠道之一,那么如何才能够有效的做好小区推广呢?

在小区里,你见到最终业主的机会并不多,但是你碰到的每一个人可能都会影响到业主的最终购买,所以,小区推广要学会见什么人说什么话,他们会给你所要的信息。

1见到小区业主怎么说

在小区推广的过程中见到了业主,这可是求之不得的好事,因为我们就是要找业主,直接找到他本人可比通过其他人找到他要好多了。

怎么说?上门推广,遇到业主的时候要少谈一点你的产品和促销活动,要看业主家里装修到了什么阶段,针对业主装修阶段要采购的家居建材产品你给点合适的建议,小区推广要的是做客情关系,谁要是认为小区推广靠的是低价和活动拿单,那可就把小区推广的价值给做低了。
 
小区推广人员都是全面的家装顾问,不能卖瓷砖的只会跟顾客讲瓷砖,卖壁纸的只会跟顾客讲壁纸。敲开顾客的门,我们要做得是取得顾客的信任,让他对我们有好感,有信任。

2见到小区管理者怎么说

小区推广的管理人员分为两类,一类是物业公司的人,另一类就是门口的保安了。想要成功地进入小区,保安这关必须得过,好多人都认为保安这关是最难过的,有的时候给保安递根烟闲聊两句,他可能就让你进去了。

可是有一类保安就是按原则办事不让进,咋办?只要你愿意坚持打感情牌还是有机会的。至于物业经理,很多小区都需要推广费用,只要大家条件谈妥,进入小区一点都不难。

3见到装修工人怎么说

使大劲好不容易砸开了业主家的门,结果开门的是位装修师傅,对方可没有好脸色给你看,因为你打扰人家工作了。如果碰到装修师傅正好和你们家的产品有关联,他可能还会跟你聊两句,他帮你给业主说好话希望你给他点好处。

如果碰到的装修师傅跟你家产品一点关系都没有,咋办?没事,装修工人通常都需要得到别人的尊重,适当地赞美他几句,闲聊一会,兴趣来了他会跟你透漏很多信息。

4见到家装公司怎么说

在小区推广的过程中,遇到了家装公司,如果已经合作的家装公司这个事情就好办了,大家重新沟通一下感情叙叙旧。

如果是没有合作过的家装公司,你要注意收集家装公司的信息:这家公司在这个小区一共签约了多少业主,这家公司现在手上合作的是哪些品牌,这家公司的老板、项目经理和设计师都是哪些人,这家公司的合作政策是怎么样的。

总之,你对家装公司的信息了解得越多越好,因为你可以为将来建立合作关系打下基础。

5见到销售同行怎么说

小区推广没有一个闲人,你在扫楼,很多家居建材产品销售人员都在扫楼,大家在小区里遇见了,有盟军也有敌人。找到盟军了大家一起吃个饭,共享一下客户资源,分享一下扫楼心得,一把心酸泪二三句安慰话,大有一种“我不是一个人在战斗”的赶脚。

要是遇见了敌人,你就需要做点功课了,清楚地了解对手的推广策略、促销政策、产品卖点和已经取得的战绩,迅速地采取措施将敌人清除出去,非常关键。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/boke/201707/8217433881780.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢