如何把过剩的陶瓷产品卖出去?

更新日期:2017年08月09日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

把过剩的产品卖出去就是营销,但企业通常的做法是通过价格把过剩的产品卖出去,这就是销售。销售的结果往往是赔本,因此企业一定要研究如何从销售提升为营销。
 
要做好营销,首先要了解我们的消费者是谁?他们的需要是什么?然后才能去满足他们的需求。

在大变革的时代,消费者的状况正在发生巨大的变化,带动消费增长的动力已与过去有很大不同,三股新的力量:上层中产阶级(家庭可支配月收入为人民币12500~24000元)及富裕阶层(家庭可支配月收入为24000元以上);新生一代的消费者(80、90、00年代的中国人);以及网络购物者正在崛起,他们正在为消费市场贡献大部分的增长动力。
 
三股新的力量影响下的中国消费市场有以下一些新的特点:
 
首先,服务将成为消费市场增长的主要动力,这就意味着以商品购买为主导的消费,将向享受服务方向转型,每年平均增长11%,所带来的消费增长占消费增长总额的51%,与此相比,实物商品的消费增长每年只有8%。

其次,以满足日常需求到改善生活品质,随着越来越多的消费者进入上层中产阶级,他们在高端品类的消费开始起飞,如奢侈品、葡萄酒、汽车、境外游、居住环境的高档化等。

再次,更加关注健康和安全的消费,消费者对居住、饮食方面的健康要求越来越高了,高出很多倍的有机食品销售在快速上升,保健品正在成为市场热点,无污染的家居装修材料以及家居用品需求量越来越大。

第四,品牌意识更强,特别是年轻一代将成为消费市场中的主力,与全球其他国家的年轻消费者相比,中国年轻一代品牌意识更强。例如该品牌是否符合他们的个性,是否年轻有活力。

第五,网络购物,特别是移动购物潜力巨大。网络购物将推动中国消费者购买多样化的产品及服务。目前,网络购物主要集中在五个品类:休闲服装、休闲鞋、包包、零食及智能手机。今后,还会有小家电、网络金融服务、化妆品、正装、鞋等品类加入受欢迎的网购品类大军。此外消费者会更从全球各个地方购买产品,同样各种国产产品也会随着一带一路的发展,销往世界各地。

第六,消费者购物日益碎片化。中国消费者购物路径非常分散,没有一个公司或品牌能够在某一购物场景中主导和消费者的联系,因此整合不同渠道,为消费者提供完整、全面的购物体验,特别重要。
 
其实三股新力量,以及消费市场新的特点,其中任何一点都是我们的机会。简一的“肖氏服务法”就是个杰出的案例,从陶瓷这个原材料,到舒适、中意的生活方式,中间需要很多优质贴心的服务,特别对于高档品牌更是如此,百安居在中国的衰落正是缺乏服务的缘故。
 
此外消费者购物日益碎片化也是个巨大的商机,迄今为止,陶瓷行业基本上就是一个大众化的市场,很少见针对某一类细分消费者市场的。例如老年人市场,他们对瓷砖防滑、夜间发亮等要求都是有特殊要求的。陶瓷行业有一个成功的案例就是将过剩的马赛克,细分出一个游泳池与马赛克市场,并且对这个市场形成了从选材、设计、施工的服务标准,以至于意大利一家著名的马赛克厂家将总部代理权也交给了这家小企业,市场细分以及服务化令这家小企业日子过得红火。

在这个建材产品严重过剩的情况下,其实是充满机会的。如果我们能仔细研究市场新的力量及新的特点就一定能发现新的机会,关键是我们要从“见缝插针”的被动局面,转变为“找缝插针”积极心态,企业就一定能获得新生。(文章来源:陶瓷信息)

//本文地址:http://www.xbcd.cn/boke/201708/28140259.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢