新环境下 陶瓷企业需重新规划策略

更新日期:2018年02月24日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

陶瓷行业日趋成熟,市场制度逐步完善,单一粗放的生产经营模式正面临着改革问题。改革是改变当前陶瓷行业格局的关键决策,是扶持陶瓷市场良好发展的有力保障。

目前,我们陶瓷市场同质化现象严重,但市场规模却处于不断扩大当中,有限是市场容量不断被挤破创下新高。长期以来,我国陶瓷行业的发展主要依靠扩大投资规模和增加物质投入,走上了一条主要靠增加加工企业数量和增加陶瓷经销商来扩大外延的经济发展道路。

这种粗放的增长方式,不断增加环境和资源的压力,难以长期坚持,陶瓷企业和产品的科技含量低、经济效益低,同时导致陶瓷整个行业长期处于产业链的底端,严重影响行业经济竞争力。

我国陶瓷行业向集约型增长方式转变,要注意扩大内涵生产,致力于通过陶瓷企业的生产技术改造和加强陶瓷企业管理来挖掘企业的内在潜力。陶瓷企业必须要改变只注重数量不注重质量和效益的做法,以扩大企业的科技投入来实现陶瓷产品的升级换代,以质取胜才是关键。同时,陶瓷企业还要学会改变传统的工业生产方式,以信息化带动企业生产,走新型工业化道路。

陶瓷行业改革有助于实现企业现代化发展,以全新的科技理念引导企业走向更完善的体系建设。陶瓷生产模式单一化现状时刻压迫着陶瓷企业的正常发展,多元化成为时代的必然。

(来源:中国口碑网) 

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/boke/201802/1934123.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢