80后消费群体崛起 陶瓷企业人事才是口碑

更新日期:2018年02月26日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

近年来,国内陶瓷行业发展迅速,企业间的竞争不断增大。市场消费结构群体的变迁,也使得陶瓷企业面临着转型升级的境地。对此,许多企业纷纷表示市场消费需求不断变化,生存压力大。

业内人士表示,在我国以80后为主体的年轻人群已成为职场的主力军,这群具备一定经济能力的人群俨然也已是消费主体。俗话说:“得消费者得天下”,陶瓷企业要想在当下的市场竞争中占据竞争优势,就必须紧抓80后的消费心理需求。

80后消费群体崛起

据《中国人口信息网》做出的相关统计,“80后”是一个拥有9000万数量之众的庞大群体,而他们对房产的刚性需求,直接带动了整体陶瓷的消费市场,成为当前社会上一股不可忽视的消费力量。对绝大多数家居建材品牌来讲,这部分人群是需要大力开拓并牢牢抓住的主流消费群体,精确掌握他们的陶瓷消费标准,是竞争中最有利的保障,他们的选择标准,就是未来市场的生产标准。另外,80后是伴随互联网成长的一代,消费习惯和60后、70后很不一样。

有认知度才有口碑

品牌宣传是陶瓷产品卖出去的一大前提,有了宣传才会有认知度,才会有口碑。在这个网络大环境的背景下,传播已经不再是传统意义上的单向传播,更为重要的是互动,陶瓷行业在将来的市场上也需要寻求全媒体的营销之路,才能够迎合社会的需求,获得更大的市场。

品牌营销中的每个环节,只有环环相扣、紧密配合,才能使品牌营销发挥最大作用,仅仅依靠广告创意,而忽视其他方面的建设和配合,最终只会事倍功半,使“桶中的水”越来越少。

总而言之,2015年是陶瓷行业洗牌之年,转型成为业界人士的共识。对此,陶瓷企业只有不断加强产品的创新,提升产品的品牌知名度,才能在市场竞争中脱颖而出,赢得市场竞争的胜利。(来源:中国口碑网)

//本文地址:href=http://www.xbcd.cn/boke/201802/4666813085.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢