面对供给侧改革 陶瓷企业应聚焦哪些关键点

更新日期:2018年02月27日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

供给侧改革,本质是资源重新配置,即打破现有供给瓶颈,用改革的办法推进结构调整,扩大有效供给,清理僵尸企业,提高落后产能。

面对供给侧改革,陶瓷企业应聚焦哪些关键点?

创新:创新是企业赖以生存的根本,也是一个老生常谈的话题。它涵盖了技术、生产、设计、营销等各种方面。从工厂技术生产角度来说,具体体现在引进自动化生产线、提高生产效率、打造智慧工厂等,利用科技驱动产业创新。营销方面则要摒弃传统陶瓷营销仅在线下的思维,打通互联网渠道,融合线上线下等。

设计:设计驱动产业革新。社会对版权意识的认可正在不断被提升,好的设计可谓是企业手中的一张王牌,也能够提升产品附加值。现今的消费者正越来越看重设计的价值,不论是与国外设计师合作,还是培养国内优秀设计人才打造原创设计,当产品的设计被消费者认可,企业的价值也就能被市场所认可。

品质:国家近年一直倡导工匠精神,提升产品质量把控。互联网时代,谁在质量上掉链子,谁就会被市场关上友善的大门。一旦出现问题,巨头也只能默默咽下苦果。

如今,我们看到越来越多的企业在转型升级的发展路线上高速前进,且已初见成效。企业不断打磨自身,灵活应变;行业剔除不适应发展的部分企业,市场在给那些注重设计、质量、创新的企业应有的回报。陶瓷产业正在深化发展,而这是一个艰难的过程。

那么,供给侧改革会不会让陶瓷企业产生暴利?答案是不会。企业在转型升级过程中需要投入大量资金、人力、管理、时间成本,面对逐步规范的行业标准,企业也需要花费更多精力来提升企业和产品整体价值。

而且,供给侧改革还将陆续淘汰那些没有创新意识、不注重产品质量的末流企业。而从这些企业手中夺取的市场份额,最终还是将流向上游企业和优质企业。

至少,对整个陶瓷行业来说,这是一条可以预见的上坡路。(来源:中国口碑网)

//本文地址:href=http://www.xbcd.cn/boke/201802/98254.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢