促销只是一种短暂性的诱惑,而持续性的良好体验才是消费者需要的

更新日期:2018年05月08日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

从当前瓷砖市场的现状来看,不少商家为了推销产品,往往想到的是用促销手段来提高销售量。这样做虽然刺激了消费,但数不胜数的低价竞争、愈加同质化的产品会让消费者陷入疲软。

从长远的角度来看,促销只是一种短暂性的诱惑,而持续性的良好体验才是消费者正需要的。

人们对瓷砖的需求在变化

近年瓷砖行业的产品更替速度可谓相当快。过去人们对瓷砖的追求是耐用、百搭;如今对瓷砖的需求除了耐用以外,还希望产品拥有个性化、时尚,能彰显品位等附加价值。

一款新的瓷砖产品诞生,都要经过一段或长或短的消化期才会被市场所接受。瓷砖经销商如何探索产品的需求动向?不妨尝试从“开拓消费者心理”方面入手,打造体验营销。通过互动来增强消费者对产品的体验,在销售过程中针对消费者的消费痛点,让产品触及消费者的真正需求。

重视消费者对产品的体验

业内人士认为,超市的最大魅力,是消费者能够自选;而专卖店的最大优点,是可以让消费者结合自身特点来“专门定制”。

对于瓷砖行业经销商来说,瓷砖样板间仿佛就是为消费者专门定制的。通过将瓷砖和配套产品组合搭配,设计出不同风格的样板间,把每款产品的使用效果充分展现,除了让消费者能够更直观地体验到产品效果、产品所塑造出来的格调,也能让他们了解到品牌独有的特色文化,让他们从内心上认可这个品牌。

当产品触及到用户真正需求时,即使是批量生产的也依然有“量身定做”的感觉。这样既能增加消费者对产品的好感度,也利于品牌口碑的传播。

盛行简约风,现代仿古砖异军突起

现阶段与大理石瓷砖相抗衡的流行瓷砖是现代仿古砖,亦是瓷砖行业的新风向产品。瓷砖经销商重视产品体验,也必须了解当下流行趋势,为消费者提供正潮流、高品质、个性多元的瓷砖产品。

现代仿古砖因简约、个性的格调而备受热捧,朴实典雅的色泽,干净简约的气质、前卫多变的风格,这两年得益于国外设计师的大胆应用,现代仿古砖在消费大众的审美认知中进一步提升。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/boke/201805/58272802264.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢