天工法拉利:进口创新品牌 独占数码装饰领域鳌头

更新日期:2016年07月19日 浏览量:

天工法拉利(Tecnoferrari)集团成立于1973年,是在陶瓷企业自动化存储和装卸系统领域具有超过40年经验的领先企业,在意大利陶瓷重镇萨索洛(Sassuolo)开创其事业,目前业务已经遍布全球。近日,天工法拉利集团中国销售经理保罗、经理助理叶海英到访《建材天地》,参观点金艺术馆,与本刊一同就“陶瓷喷墨打印机的未来发展走向”、“进口陶机装备优势”等问题进行深入探讨。

《建材天地》:天工法拉利是一家与全球客户进行沟通的公司,产品销往全球60多个国家,并与在自动化陶瓷生产领域处于领先地位的公司建立了广泛的合作关系。能否简单回顾一下天工法拉利的发展历程?

保罗:1973年,天工法拉利(TecnoFerrari)公司创造了第一台放置在机车上在窑炉中进行移动瓷砖坯体印刷和加载的机器,标志着正式开启自动化时代。首次试用成功,天工法拉利便不断地加大力度研发更多新类型机器,并在存储系统领域处于领先地位。此后,Tecnotiles建立了一个工厂试点,将设计、检测以及纠正的创新系统应用于生产过程中。90年代初,Tecnotiles公司停止营业,天工法拉利收购了其完整的生产系统及当时世界上最独特的存储系统,并于2013年在中国设立天工法拉利中国分公司,开始踏入中国陶瓷机械市场。近年来,天工法拉利在研发领域不断加大投资,目前集团已经将产品延伸到更广泛的领域:食品、啤酒以及其他行业的自动存储和装卸系统,在TecnoExamina品牌下有“瓷砖自动分检质量控制系统”和“数码喷墨打印机”项目。

《建材天地》:天工法拉利为什么选择进入中国市场?在国内销售的第一台陶瓷喷墨打印机应用在哪家企业?在中国市场的推广过程中遇到的最大阻碍是什么?

保罗:天工法拉利开发中国市场起点比较迟,在过去的几十年,我们意料不到中国的陶机市场会如此庞大。欧洲等国家的陶瓷生产制造市场需求都在逐年下降,而中国、印度等国家的陶瓷生产制造的市场需求量非常大。2012~2013年,中国建陶行业对陶瓷喷墨机的需求量呈井喷式增长,基于此,2013年,我们针对中国建陶市场进行了一次全面调查和市场拜访,通过调查,我们意识到客户对售后服务有强烈的需求。为了能顺利开拓中国市场,天工法拉利在中国成立了分公司,实现技术服务和管理本土化,从此正式踏入中国陶瓷机械市场。

天工法拉利在中国销售的第一台陶瓷喷墨机,是由山东亚细亚陶瓷有限公司购买的,天工法拉利陶瓷喷墨机的设备运作稳定、配件更换率低,受到了客户的高度赞扬。目前在国内使用天工法拉利陶瓷喷墨机的企业除了山东亚细亚,还有简一、依诺磁砖、爱立鑫、福茂、欧标、冠峰、协盛、豪业等多家知名陶企。

《建材天地》:国内陶企对进口设备的售后服务较为担心,天工法拉利如何解决设备的售后服务?

保罗:正如前面提到的,我们从2013年拜访客户的过程中已经深刻地意识到售后服务这个问题的严重性,因为中国的陶瓷企业对售后服务这一方面非常看重。所以我们在中国设立了售后服务中心,包括在全国各地设立售后服务队伍。我们承诺,天工法拉利的设备在运行中出现任何问题,售后服务队伍都能在12~24小时内赶到现场进行售后服务,为客户免除后顾之忧。

《建材天地》:7月6日,我们走访考察清远市简一陶瓷有限公司进行“协同创新”的深度调研时,听说简一购买了7台天工法拉利陶瓷喷墨打印机,能否谈谈天工法拉利为什么会得到简一的认可并选择合作?

保罗:天工法拉利在设备的定位精准方面赢得了简一的认可;而我们与简一大理石瓷砖合作的原因之一是因为他们的研发团队实力很强,每一年都会推出行业瞩目的大理石瓷砖新品。再者,我们与简一产品研发团队的默契度非常高,价值观接近,我认为只有互相契合的两家企业,才能合作得更愉快、更长久。

我们为客户提供优质的服务的同时,在选择客户方面也会有一定的取舍,首先他们要做出属于自己品牌,有特色的产品;还有就是对企业在研发方面有一定的工艺要求。只有这些优质客户才能体现出天工法拉利的产品优势。

《建材天地》:天工法拉利的品牌竞争优势与企业文化核心体现在什么地方?

保罗:天工法拉利的品牌竞争核心主要体现在产品不断地创新,天工法拉利在陶瓷喷墨机这方面每年都会推出新技术与新机型,技术不断地更新换代。每一代新的设备都会在喷头、软件和硬件方面作出新的技术革新,新技术都是按照意大利最新的瓷砖要求来研发的。

天工法拉利之所以能够做到不断创新,是因为我们会在陶瓷厂里“蹲点”,我们对客户的使用要求和使用环境方面都十分了解,天工法拉利的陶瓷喷墨机在设计理念各方面都是从使用者的角度研发的。
 
《建材天地》:能否简单介绍一下天工法拉利的陶瓷喷墨打印机的新品核心技术?天工法拉利陶瓷喷墨打印机与中国市场上的陶瓷喷墨打印机相比,有什么独到的特色和优势?

保罗:随着各种新型仪器的问世和“传统的”印刷设备提供的技术手段的支持,以瓷砖为装修材料的数码装修时代目前正经历着技术演进的高峰期。天工法拉利向市场推出了全新陶瓷喷墨机VivaJet3,该产品采用了全新一体式紧凑设计机型,高集成易操作用户界面,生产稳定可靠,兼容多款最新型喷头,机器内部自带空调并应用了新型的皮带自动清洗系统,是行业内一个新的标杆性产品。VivaJet3陶瓷喷墨机具备了以下全新特点:

1.每条通道都具备独立控制系统,可独立抽拉,维护保养更为便捷;

2.机器内部自带空调和抽吸系统;

3.每条通道都有喷头防碰撞钢板保护装置;

4.双重清洗盘设计;

5.双层皮带设计;

6.拥有皮带自动清洗系统;

7.全新的VivaJet3陶瓷喷墨机可兼容赛尔、京瓷和东芝喷头;

8.拥有更高的运行速度,可达70米/分钟。

其中,装有创新性能的京瓷喷头的VivaJet3陶瓷喷墨打印机的打印速度高达360dpi,4灰阶,50米/分钟,20gr/平方米;拥有创新性内部结构以及全新的金属喷嘴。

天工法拉利的销售策略从2014年开始有所改变,我们销售给客户的不仅是机器,还会为客户带来从意大利引进的新技术和新设计,或是应用目前先进的技术为客户的产品设计锦上添花,整合资源协助客户在激烈市场竞争中保持着领先的市场竞争优势,始终走在市场的前端。这也是我们能够吸引客户的优势之一。

天工法拉利与其他品牌相比,最大的优势在于设计理念,我们的机型美观,结构紧凑,布局均匀,稳定性高,体现出设计的人性化。天工法拉利八通道喷墨机机型尺寸仅为1.25米,相比于市场上大尺寸的喷墨机,紧凑型机器更适用于陶瓷厂环境;天工法拉利设备都是选用欧姆龙、富士等国际品牌的高配置硬件,以保证设备正常、稳定地运作;设备操作系统以人性化、易操作的界面作为基本要求,实现一键开启全部功能。(来源:建材天地) 

//本文地址:http://www.xbcd.cn/cailiao/jxsb/201607/26050359.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢
精彩关注
联合推广