省电75%,抛光机取得革命性创新

更新日期:2016年08月16日 浏览量:

高能耗一直是困扰着陶瓷行业的难题,在提倡工业4.0的时代,陶瓷行业仿佛还离得太远太远。在目前这么低迷的市场行情下,“节能”是各大设备供应商喊得最响的一个口号,口号终归是口号,真正落到实地的却为数不多。以陶瓷工厂抛光线为例,抛光生产线是设备中的“电老虎”,抛光机生产企业不少,但从最早的几个头到现在的一条生产线达60多个头,产量在不断加大,生产线不断加长,设备本身却没有多少创新,电耗随着产量的加大而增加。

8月初,从越南河内皇家陶瓷厂(Royal Vietnam)传来重大好消息,二组日产15000平方米大规格全抛釉抛光线顺利投产。巴赛尔人为之欢呼与欣喜,因为这标志着佛山市巴赛尔机电有限公司独创的“DF系列新型超级节能釉面抛光生产线”已经成功运行,同时也进入了抛光机革命性的创新时代。

早在三年前,巴赛尔公司技术团队就开始研发此“DF系列新型超级节能抛光机”产品,抛光磨盘由单个3KW驱动的抛光磨盘代替现有单个11KW驱动磨盘,整机功率减少了四分之三,抛光模式由弧抛改为平抛。如此大胆的创新,在行业前所未有,行业内几乎没人认可,大家认为平抛是倒退。抛光生产线属于价值较高设备,国内也没有任何一家陶瓷生产厂敢冒险做批量生产测试。直到去年,越南皇家陶瓷负责人阿武来到巴赛尔工厂,在工厂见到因广州工业展而制作的样机后,阿武非常感兴趣,他是学此相关专业出身,有着很强的理论知识,对设备技术精通,具有非常独特的见解。双方经过技术交流后,一拍即合,不久就确定了合作协议,由巴赛尔制造二条日产15000平方米DF系列新型超级节能全抛釉生产线,生产500×500mm、600×600mm、800×800mm规格全抛釉产品。

其实,设备制作安装在今年初已完成,由于客户内部生产计划调整,抛光生产线于今年8月才正式投产,进展非常顺利。调试三天,全线设备全部正常运行,产质量超出客户所期望,釉面光折度达99-100度,超平镜面、无划痕、无漏抛,产品优等率达99.9%,且对砖形要求不高,磨块损耗低;生产过程超静音,抛光设备所产生的噪音不超100分贝。最为惊人的是,实际使用电耗比设计预想的还要低,比传统抛光机节省达75%:40头抛光整线,含20头超洁亮及磨边等设备,全线使用电流量只620A(传统抛光线约为2400A),3KW抛光磨盘完全可以取代11KW抛光磨盘。以经济效益计算,一条传统抛光生产线一天电耗为12000-13000度(以40头日产15000平方米砖计算),而巴赛尔DF系列新型抛光机一天电耗为3400度,一年按10个月生产时间计算下来,节省电能为2580000度电,按平均电费0.75元/度计算,节省电费成本约为193.5万元,相当于一条抛光生产线设备的价格。

如此震撼的数据,对于瓷砖抛光机无疑为一次革命性的创新,在传统抛光模式几十年不变的情况下,这种颠覆性大胆创新的成功并不是偶然。巴赛尔团队在行业中属于较年轻的团队,思维比较开阔,学习能力也非常强,一直以来,企业的经营与发展都非常稳健,可谓一步一个脚印。在设备的研发与创新过程中,虽然耗时较长,但巴赛尔团队以稳步为前提,绝不让不成功的产品走向市场,更不会让客户为造成的损失而买单。DF系列新型超级节能抛光机已经成熟稳定地走在了市场,期望能为更多的陶瓷生产厂家服务,降低成本,提高产品竞争力,为行业、为国家所提倡的“节能降耗”而努力!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/cailiao/jxsb/201608/608159212018.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢
精彩关注
联合推广