钎鼎机电:做精做细方为正道

更新日期:2016年08月03日 浏览量:

从现今的陶瓷市场形势看来,大规模、大产能的时代已悄然过去,只有把产品做精、做好的企业才能在激烈的市场竞争中占据优势。不仅陶瓷产品如此,陶机装备也该做得更精细,更好地为陶瓷生产服务。笔者近日与佛山市钎鼎机电有限公司叶大繁进行探讨,陶机设备该如何更细致地为陶瓷生产服务。

叶总为笔者介绍了佛山市钎鼎机电有限公司两款陶机产品,讲述了它们是如何使陶瓷生产更加精细化的。其一是钎鼎冷凝除雾器,它的主要作用是产品进入喷墨机前的降温。从干燥器出来的砖坯,温度一般会在50度以上,可当砖坯的温度在50度以上,会产生雾气,这不仅会影响喷墨机喷头的质量和寿命,还会产生白拉丝等。钎鼎冷凝除雾器能够让砖坯在进入喷墨机之前将砖坯温度快速降至45度左右,这样冷凝后,瓷砖发色会更加漂亮、减少白拉丝并减少喷头损坏。

其二是钎鼎断釉器。当釉料淋在砖面时,若不经过处理,很容易会把釉料带到釉线上,甚至会带进窑炉,会产生棒钉和釉料污染。使用传统的刮釉器方式,釉水会因刮釉器、皮带和托条磨损污染造成釉面缺陷,而使用钎鼎断釉器,会有以下优点:

一、变频控制,液晶界面,可适应任何速度;

二、电机波箱软连接于机架,过渡更平稳;

三、断釉后,砖底不会粘釉,不会起棒钉,可以减少或不换棒,降低用棒成本;

四、断釉后,直接回收利用釉水,没任何污染。

小小的陶机设备,看似简单,却为陶瓷生产发挥着很大作用。笔者认为,只有深入生产一线,发现问题,及时研发,把不方便转变成方便,仍然有不少新的商机。同时,发扬工匠精神,力求把产品做得精益求精,这才是当今陶瓷市场所需要的。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/cailiao/jxsb/201608/781658366924.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢
精彩关注
联合推广