产品测评丨金意陶陶瓷梅森布纹产品系列

更新日期:2017年08月09日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

在规格的测试中,测试人员从正面测试,得到的数据是600mm*600mm,与产品的规格对应,从对角用标准软尺对这款测量结果显示确实符合参数所说的尺寸,可以看出梅森布纹陶瓷在工艺上,切割瓷砖的准确与细腻。

测评瓷砖必不可少的一项环节就是光泽度的测试,测试人员使用专业的光泽度仪,在瓷砖表面移动不同的位置测试,透过光泽度仪测定,可明晰看到瓷砖的光泽度为11.8度,虽然光泽度相对较小,因有工艺有浮凸效果,但不影响纹理与手感,十分适用于家居生活的铺贴装饰。

地砖的防滑性对于家居安全是很重要的,所以在购买瓷砖的时候一定要注意选购防滑性能高的。测评员也对该款梅森布纹防滑性进行了测试,把瓷砖倾斜摆放,然后在瓷砖表面洒满水,把装有水的杯子放在瓷砖上,观察几分钟,可以看到即使在满是水珠的砖面,也没有发现水杯在瓷砖上滑行,也证明了这款瓷砖在洒满水的同时也不会轻易滑倒。

瓷砖的耐久性是吸水性体现出来的,也是瓷砖物理优越性能的体现。测试人员将一杯清水倒在梅森布纹的背面,清水迅速聚合成水团,以记号笔标记水团区域,并静置5分钟。在观察中我们发现,水团在瓷砖背面无流动、无分散,依然保持成形,一如最初所呈现的模样。然后再放了张纸巾,此时圈内的水立即被纸巾吸掉。由此可证明,该产品具有致密度高、吸水率低的性能优势,生产制作质量极佳。

打扫是日常的活动,防污性是体现砖面的新鲜度的测试。测试人员用一只大头笔写下数字,静置5分钟,把湿过水的纸巾轻轻一擦,即可看见笔迹消失,这体现的梅森布砖的防污性表现极好。

家居生活总会对瓷砖造成磨损,瓷砖一旦磨损严重会影响美观,破坏家庭的美感。所以一款耐磨性能好的瓷砖简直就是家庭必备品。

测试人员为了测试它的耐磨真实性,用专业矿物硬度标本(即莫式硬度计)6度的矿物硬石在瓷砖上用力来回划过后,发现瓷砖表面没有留下任何的划痕,依旧光滑如初,说明这款瓷砖的耐磨性能很强大。 

瓷砖的抗压性体现了瓷砖的寿命,测试人员把梅森布纹倾斜状放置,2成年人站在瓷砖受力最薄弱的中部,瓷砖没有发出任何声响,也没有产生任何裂痕,该款瓷砖的抗压性值得信赖。

【测评总结】金意陶陶瓷的这款梅森布纹瓷砖,在每个测评方面都有着不错的表现,采用了激光模具、面轴、浮凸效果、3D喷墨、保护轴、云母片等工艺;且纹理时尚又舒适,是家居陶瓷的一个不错的选择。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/czpp/pcdp/201708/303183892.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢