王者陶瓷“丹青御石”新品载誉前行

更新日期:2018年06月25日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

随着时代的发展、社会的变迁,人们对高品质生活不懈追求。王者陶瓷承载着为消费者创造理想人居的目标,在通体瓷质砖技术上不断革新,将瓷砖产品工业制造艺术化与装饰效果艺术化相融合,实现通体瓷质砖制造技术的创新升级。

6月22日下午,由广东省陶瓷协会组织,王者陶瓷举办的“丹青御石”通体瓷质砖科技成果鉴定会在佛山高明贝斯特厂隆重召开。王者品牌总经理聂军锋等相关领导及20多家主流媒体代表出席本次大会。


王者品牌营销总经理聂军锋


鉴定会现场

本次鉴定会议王者陶瓷厂部(即高明贝斯特基地)厂长及研发、核心技术人员对“丹青御石”通体资质转科技成果进行了进一步的分析与诠释。

会议旨在揭开王者“丹青御石” 通体瓷质砖的神秘面纱。该产品采用“一种新的通体瓷质砖制备工艺”制作,使产品表面和内部纹理对应一致,坯体洁白无暇,图案精细大气,产品艺术感强烈,装饰效果极佳。


“丹青御石”通体瓷质砖产品效果图

1、产品灵感来源于中国传统的书法和宣纸,用智能机械手代替毛笔,高白陶瓷坯体代替宣纸,以通体砖的形式展现了中国传统书画丹青的艺术之美。


“丹青御石” 通体瓷质砖展示

2、智能机械手根据天然石材或客户提供的图案素材,进行智能绘图,可以一砖一图或数砖一图,产品图案可重复或唯一,呈现一石多面的连贯装饰风格,装饰效果气势磅礴。


“丹青御石” 通体瓷质砖生产线

3、产品实现了定位通体,开槽或倒角等后期装饰加工后,呈现出图案上下一体贯通,从立体上实现了装饰效果的和谐与自然。

4、倡导健康环保理念,坯体选材按照日用瓷的标准进行选料,采用景德镇传统的精炼高岭土无锆增白技术,坯体白度70度以上,放射性等指标远优于市场瓷质砖产品。

鉴定会上,现场专家对“丹青御石通体瓷质砖”项目非常认可,对其中的核心技术进行了讨论,也提出了自己的一些见解与对技术的疑问。

本次鉴定会议由广东陶瓷协会会长陈环主持,华南理工大学教授饶平根担任鉴定会主任,广东陶瓷协会高级工程师陈振广、广东省建筑材料行业协会高级工程师刘莲香、广东省科技情报所研究员方秀文、广东轻工职业技术学院副教授黄宾、佛山市迈瑞思科技有限公司高工郑树龙、佛山市出入境检验检疫局高工肖景红担任鉴定会委员。


专家们参观生产线

通过汇报、答辩、审查资料等议程,与会专家详细了解了“丹青御石”通体瓷质砖的研发、试制等环节中的有关技术指标。最终由鉴定委员会主任饶平根宣布,鉴定委员会一致认定:王者陶瓷“丹青御石”通体瓷质砖项目科技成果达“国际领先水平”!

此外,与会专家为王者在科技创新、技术突破、产品发展方面给予了前瞻性的指导,对王者陶瓷给予了深切的希望,希望王者加快“丹青御石”新花色品种研发,满足市场需求,并持续不断在技术创新和产品研发上加大投入,以科技创新引领产业向前发展,取得更大成绩!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/czpp/ppzs/201806/5789995379.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢