SOP终端训练营 | 全面打造新中源陶瓷标准化门店

更新日期:2018年10月10日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

随着竞争的加剧、零售需求的放缓、门店客流下降,如何夯实基础,赢在终端,成了陶瓷行业面临的一个重要难题。为此,新中源陶瓷,在全国范围内展开SOP训练营,帮助终端门店全方位提升!

SOP终端训练营,辐射全国二十多个省份地区,席卷上百家终端门店,上千名学员参加了培训学习,从中受益匪浅。

首先,全方面诊断门店,找出重点提升的方向;其次,通过门店启动,积极签署PK协议,调动团队做好SOP的决心与热情;再次,通过导入工具给方法,刻意练习形成一套高效的标准化门店销售体系;然后,全员实操实景图片的应用;最后,通过手绘铺砖方案,提升终端销售顾问为客户提供优质设计搭配的能力,最终打动消费者,提升终端销售能力。

01全方面诊断店面

知己知彼、百战不殆。想要充分的帮助一个门店成长,首先要进行全方面分析、诊断,才能针对问题制定系统的帮扶计划。

第一步,通过市场调研,重点选择当地3-5个品牌作对标,分析其产品结构、销售流程、价格体系、门店布局等。

第二步,根据对比项,对帮扶门店进行对比分析,列出改善要点。

第三步,针对目前发展的瓶颈、困惑,重点想突破的地方。与老板分析门店真实情况,找到痛点与提升点,寻找方法,最终与老板确认重点提升内容与计划。

02签署PK协议,提升团队积极性

参与提升计划的人员有老板、店长、设计师、业务员、导购等。在新中源陶瓷效能管理中心的带领下,学员积极参与门店启动会、签署PK协议、参与PK,缴纳PK金。

参与PK只是一种激励方式。参与培训学员的都希望通过培训学习到真本领,并学以致用,并努力实现业绩倍增。

03导入工具,刻意练习

一个有效的销售流程,离不开销售工具的熟练掌握。

产品是关键,通过1页纸的产品话术、产品品质介绍、以及一系列的产品视频,能充分提升对产品的理解;样板间的讲解,品牌介绍,品牌文化墙的诠释是充分理解终端门店展示的基础;设计搭配是成单的关键,产品实景图片,产品方案二维码,系统图册很重要;顾问式销售是专业保障,所以需要老客户的案例,客户专属文件夹,微信跟进系统,方案建议书系统;中国设计星的讲解与星计划,不仅是推广高值产品的关键,而且能够帮助广大年轻设计师;好的工具需要系统的执行,所以销售管理表格与门店管理表格是执行的关键。

经过详细讲解,进入到实操环节,还需要经过不断的通关与刻意练习,才能达到娴熟地使用。培训导师将16套销售工具导入客户店面、手机和ipad中,学员现场就可以进行ipad导购系统模拟演练。学员积极响应,现场学习氛围浓烈。

下班后,学员们加班学习,认真背诵SOP话术与1页纸的产品话术,尽管再怎么困难,没有一个人放弃,直到很晚很多人还在努力通关。

04全员实操,实景图片的应用

一个完整的销售过程,怎么也离不开实景图片的应用。培训进行到中期,进入全员实景图片的讲解及应用课程。

05夯实基础,手绘铺砖方案

工欲善其事,必先利其器。每一个好的销售人员都要能根据户型图进行手绘瓷砖铺贴方案,进行瓷砖搭配,才能打动消费者,促使成单。

在学习的现场,每个学员都发挥自己的特长,根据自己的创意进行搭配,认真的描绘瓷砖铺贴方案,然后通过向大家演示加深了解。最后讲师进行点评,提供合理性建议,提升学员专业水平。

SOP训练营,圆满收官

9月底全国各地SOP训练营纷纷圆满落地,取得了当地经销商和学员的高度认可,学员纷纷表示从中学到了很多干货。

新中源陶瓷SOP业绩倍增体系,是效能管理中心对新中源陶瓷门店的销售工具、门店谈单流程、门店管理流程、设计师渠道、泥水工渠道、未成交客户管理、已成交客户转介绍等核心流程进行系统梳理,通过提炼全国优秀经验,进行复制、落地执行,搭建可以持续经营的门店销售与管理系统,真正提升终端门店的销售!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/czpp/ppzs/201810/08286.html
瓷砖代理