佛山陶博会 | 世界聚焦,中瓷网邀你相约佛山

更新日期:2017年10月12日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

每年4月、10月,全球客商将聚焦佛山,聚焦佛山陶博会,聚焦展会期间发布的行业新品、中国顶尖生产工艺、大品牌新动态、专业行业高端论坛……同时,佛山陶博会下衍生的产品风向趋势潮流、商贸合作等价值亦推动行业转型升级。佛山经过近30年的发展,已基本形成核心技术坐落佛山、制造环节外移的发展模式,聚集了设计研发、管理营销、策划创意等系统的人才结构,形成完整的产业链。
佛山陶博会15年30届,正以平台价值孕养佛山这方土地,以展会集聚力量助推佛山产区发展并辐射全球。

700多家展商集聚

参展商|15年30届,佛山陶博会已打造成中国陶瓷卫浴第一展,世界陶瓷卫浴的产品风向标,随着中国建陶在全球的强势崛起,佛山陶博会多年稳居亚洲陶展的老大地位,而近几年来在全球建陶产业界的影响力逐步超越西班牙、美国等地的陶瓷展,成为继意大利博洛尼亚陶展之后的全球第二大陶展。展会展览面积已超39万平方米,每届展会超700家企业参展,累计超过2000个陶瓷、卫浴及相关企业参加过佛山陶博会,国际品牌企业超过100家,企业范围延伸至广东、山东、福建、江西、浙江、上海、安徽、河南、广西、四川、湖北、辽宁等十几个省份,以及来自马来西亚、阿联酋、日本、韩国、意大利、西班牙、墨西哥等十几个国家。

5万+每届专业观众到访

专业观众|2002年10月18日,诞生于中国经济会展浪潮的佛山陶博会一鸣惊人,而且深深打上了“国际化”的烙印。而随着佛山陶博会世界范围内的影响力的扩大,每届佛山陶博会接待来自100多个国家和地区的观众。此外,应行业上下游协会、展会买家等群体的需求及邀请,每届展会接待来自世界各地的国际采购团、设计师团等专业买家群体,自2011年起,佛山陶博会连续7年举办12次全球性的国际采购节,据不完全数据统计,15年30届佛山陶博会共接待国际专业买家达7万人次。2007年起佛山陶博会组委会筹办第一届美国采购节,然后从美国到美洲,到韩国,到西班牙,到欧美,到泰国……这股国际风便吹向了全球各地,同时还组织一系列国际采购团、中国品牌企业工厂游等商贸活动促进国内外经济商贸往来、并专为国际买家打造“黄金会员买家沙龙”、举办各式“国际化专业论坛”等,为国内外企业、买家搭建沟通交流的商贸平台。


展会现场盛况

以趋势驱动行业发展,以潮流引领行业转型升级

潮流|佛山陶博会作为中国陶瓷卫浴的风向标,15年30届来,先后共策划举办意大利博洛尼亚展建材趋势观享汇、2016国际瓷砖趋势发布、第7次陶瓷卫浴行业精英座谈会等30多场的趋势类发布活动,从最初的抛光砖、微晶石、薄板、大理石、通体,再到火爆2017年的陶瓷大板、现代仿古砖,不断推动行业产品的更新迭代,除产品趋势发布外,结合当届时事热点有针对性策划行业性活动,如“一带一路”政策下,先后在第30、28届佛山陶博会举办一带一路泛家居产业发展与国际合作论坛;联动产区共同转型升级,在第27、29届佛山陶博会举办中国陶瓷卫浴产区峰会;喷墨渗花工艺的普及,在第18届佛山陶博会前后举办近5届陶瓷喷墨印刷高峰论坛;响应环保的经济发展潮流,第24届佛山陶博会上举办2014陶瓷节能环保技术高峰论坛、国际绿色建材峰会等活动;2008年金融危机后,在第15届佛山陶博会上举办“后金融危机时代,企业如何应对出口风险及应收帐篷”、卫浴及陶瓷砖产品进入欧盟市场的测试和认证服务等活动……无论是从趋势、时事热点、还是营销、产区工艺,佛山陶博会正以身践行陶瓷卫浴行业领航人的角色,以趋势驱动行业发展,以潮流引领行业转型升级。


首届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛

带动佛山产业转型升级

产业带动|每年4月、10月,佛山各大酒店整装待发投入佛山陶博会服务,以展会为主要客源的酒店甚至出现了升幅30-60%的“佛山陶博会房价”,同时带动周边的交通、餐饮、旅游等产业的发展。经过多年培育,佛山陶博会形成了汇集陶瓷产业链和商务链、高端人才及优秀投资的产城融合的自循环体系,拥有规模型企业上百家,集团型企业20多家,中国驰名商标30多件,建筑陶瓷砖出口占中国出口70%以上,卫生陶瓷出口占中国总出口量超过40%,2015年出口总额已经超过4087.2亿元人民币。

此外,2008年佛山提出腾笼换鸟计划,一方面让制造环节在迁往外地过程中进行技术改造,解决污染能耗问题,一方面把陶瓷产业的核心技术、研发、会展、总部等仍然放在佛山,此时,在第11届佛山陶博会上,适时策划佛山陶瓷区域品牌与总部基地发展峰会,指导佛山企业政策下发展方向及出路,经过几年的发展,最终形成形成核心技术坐落佛山、生产外移的发展格局。佛山历时30年的发展,已经形成了完善的产业链,聚集了设计研发、管理营销、策划创意等系统的人才结构,拥有超过1000家产业和设计创意企业,超过2000家建筑卫生陶瓷进出口贸易企业。无疑,佛山陶博会成为亚洲地区规模最大、参展企业最集中、观众人数最多的陶瓷、卫浴专业产品展,是佛山、乃至中国陶瓷、卫浴产品面向世界的一个窗口,是陶瓷产业新技术、新产品、新趋势交流和传播的平台。

——以上观点转载@佛山陶博会 官方


10月18日,中瓷网与您不见不散!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/jjgc/201710/363629889.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢