有颜值,能保温, 陶瓷薄板成外墙装饰理想建材

更新日期:2016年03月24日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

今年,全国两会提出:要针对发展不平衡、不协调、不可持续等突出问题,强调要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。对于废气废料排放较大的建材行业,更是纳入国家重点整治对象。作为应用于外墙装饰最普遍的的材料:花岗岩、铝塑板、陶瓷薄板等等,谁更有颜值、保温性能又好,同时能够顺应可持续发展的国家政策?下面我们一起来探究一下外墙保温装饰一体化的理想建材究竟是谁?

花岗岩

以往,我们首选的外墙装饰材料莫过于传统的花岗岩石材。花岗岩由于矿石岩体小,分散在矿山的许多部位,数万㎡的板材需要相当多的矿石荒料,这些荒料开采后加工制成的板材的色调也就深浅不一,就算是同一矿石因成岩过程以及与自然界接触的时间程度不同也会产生色差,一旦色段相距较远的板材铺贴在一起,视觉马上感觉到乱,并且色胆、色斑多给人有不纯、不净被污染的感觉。而且花岗岩属于一种自然形成的产物,资源有限,过度的开采不仅影响植被而且在后期的加工过程中容易导致资源浪费以及废渣的产生。所以,提到花岗岩石材,如今已经不是家居装饰用材的首选。

铝塑板

而说到另一个大家众所周知的常用外墙装饰材料:铝塑板,情况又如何呢?铝塑板在外墙装饰中常用到,因它相比花岗岩种类,其可选花色有更多的选择,可以大批量生产保证色调一致,没有花岗岩的瑕疵。但是,市面上铝塑板的产品质量千差万别,并不是每个品牌的产品都能够做到吉祥铝塑板那么好。铝塑板的好坏,往往跟芯材原料的品质息息相关。劣质废旧塑料中往往含有大量有害杂质,严重影响铝塑板寿命和使用安全。铝塑板市场乱象丛生,不少商家将产品以次充好,低价售出,往往导致铝塑板贴在高楼外墙上没多久便出现脱落、褪色、变形等隐患。当外墙受到恶劣天气的长期影响,便会加快缩短铝塑板的寿命。

陶瓷薄板

时代的更迭,技术的创新,政策的推动,必然会出现新型的外墙装饰材料,陶瓷薄板的诞生便是一次创新的飞跃,同时也给外墙装饰材料一个巨大的冲击,一种新型环保型、轻质型、保温型的建筑材料——陶瓷薄板应势而生。以LA'BOBO陶瓷薄板为例,节能型的外墙保温装饰一体化陶瓷薄板,是由建筑陶瓷薄板饰面、铝合金承托构件、保温芯材组成的,兼顾了保温和装饰,而且款式多样,色彩丰富,而且通过专用的胶粘剂大大缩小了薄板外墙铺设脱落等隐患,使得薄板的耐候性能更加完美,成为外墙装饰保温的理想建材。

近年,全国两会连续多次提出绿色发展,淘汰落后产能,统筹生产、生活、生态三大布局,LA'BOBO陶瓷薄板无论是从生产还是装饰用途上都响应了国家政策,所谓顺势而为者昌,陶瓷薄板必将成为建材的主流。

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201603/50561751591.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢