“细微之处见真章” 湖州金意陶进驻佛山之旅

更新日期:2016年11月30日 浏览量: 来源:中国房产超市网 佚名

与很多人一样,笔者在前往佛山之前,甚至连陶器与瓷器都分不清,更别说是瓷砖的生产和制作过程了。但仅仅只是一次普通的金意陶佛山行,却在很大程度上颠覆了我对瓷砖生产和制作的一些观念。

金意陶佛山行

还记得11月20日湖州金意陶7周年火热的活动现场吗?为了能让更多湖城业主领略到好瓷砖的制作过程,让业主身临其境感受瓷砖的生产过程。11月25日,湖州金意陶特别邀请了湖州房产超市网、湖城业主代表、设计师代表前往广东佛山金意陶总部参观考察。

“细微之处见真章” 金意陶还佛山一片蓝天

其实陶瓷生产行业的污染是非常严重的,其造成的工业“三废”对环境和人造成的污染非常严重。如果企业在快速发展的同时不注意环境的保护,必定会受到来自环境的反噬。


参观金意陶工厂

但金意陶却做了“中国建陶企业的第一家”,率先对辊道窑进行“脱硫除尘”的技术改造,其结果使二氧化硫排放量从原来的每立方米800毫克一下降到30多毫克,标准状态时相当于国家标准的十分之一。

“陶瓷产业并不必然意味着污染,传统观点认为陶瓷高污染,主要因为产区陶企过分密集,部分企业没有对“清洁生产”引起足够的重视,金意陶作为一家优秀的企业,必然承担起更多的社会责任,在行业率先采用天然气作为能源,可减少煤和石油的用量,因而大大改善环境污染问题。”金意陶董事长何乾曾如此说道。

“仿古领航者” 为何意大利愿做金意陶的代工厂

接下来我们一行人来到的是金意陶位于佛山智慧新城的总部新展厅。这个超过10000平方米、装修时间历时2年、耗资过亿、由意大利及国内知名设计师倾力合作、融合意大利美学风范的金意陶总部新展厅是于今年5月18日正式开业的。


参观佛山金意陶总部新展厅



金意陶董事长兼总经理何乾亲自接见湖州代表团

湖州金意陶总经理常国鸿发言

与我们的感受相似,金意陶为什么能被称为“有思想的瓷砖”?他的每一座思想馆,陈列的不仅仅只是瓷砖,更多地是展示属于金意陶人对于瓷砖的热爱,对于生活的理解。我们在一楼思想馆感受KITO的历史与文化;我们在二楼新展厅享受KITO瓷砖的品质生活;我们在五楼商学院聆听KITO对于精品仿古瓷砖的坚守……

“不宁唯是” 金意陶的魅力等你来感受

每次与常总(湖州金意陶总经理)聊天,我都能深刻地感受到他对于金意陶瓷砖的钟爱。这种爱不是人与人之间的爱,也不是人对于物的爱,他更多地的是把自己当成金意陶的一部分,像爱自己一样去爱金意陶。因为我相信常总11年对于金意陶的热爱,肯定不止是喜爱那么简单。

湖州代表团在金意陶商学院合影

参观下来,每一位我们湖州的业主也好,设计师也好,对于金意陶必定有自己的所想所感。就像我在佛山时一位金意陶员工跟我讲的那样:“我在金意陶十年了,之前也离开过,但是现在又回来了。离开的原因可能有很多,但回来的原因应该都是一样的吧!”

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201611/328844297.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢