6月,夹江陶企销售量价齐跌!

更新日期:2017年06月23日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

近日,记者在夹江产区走访调查中发现,受环保高压政策和季节性销售淡季双重影响,夹江产区陶瓷企业在进入6月后,销售业绩开始大幅下滑,其中表现最为明显的是全抛釉生产企业。

从多家陶瓷企业5月份的销量数据中记者发现,销售额突破5千万元的陶瓷企业不超过5家,大部分的陶瓷企业的销量都在3千万元左右,其中最少的企业还不到1千万元。然而,从目前的产区企业的销售形势来看,6月份各企业的销量数据较5月份将还会有所下滑。


▲ 淡季来袭,夹江某陶瓷企业的仓库压力倍增

“全抛釉的价格已经跌破15元/片了,而且只要一次打款达到企业规定的要求,价格还有可以往下压一压。”位于黄土陶瓷市场内的商家耿彪(化名)对记者说道,这几年夹江陶瓷企业疯狂的扩建全抛釉生产线,现已经造成产能严重过剩。开年后又由于各地经销商刚需补货,所以曾出现了短暂的销售繁荣景象,可惜好景不长,自进入5月下旬后,全抛釉、金刚釉、抛光砖、仿古砖等各类产品的销量开始回落。为了缓解库存压力,产区部分企业只好选择降价促销。

走访产区多家陶瓷企业,记者了解到,目前产区内仍保持在产的陶瓷企业,几乎没有一家企业能够达到产销平衡,大部分企业的销产比在50%左右,部分销售效益不好的企业更是达到30%左右。如果企业此时仍然保持满负荷生产,那么大部分企业只能选择在一个月内全部关停,否则就会出现爆仓危机。面对这一情况,产区内大部分企业开始采取“降产能”的办法来缓解库存压力。

“原产4万平方米的全抛釉,现在只生产3.2万平方米;原产3.5万的瓷片生产线,现在只产2.8万平方米;原产3.5万平方米的西瓦线,现在只产3万平方米。”在调查中记者发现,产区多家陶瓷企业在销售受限的情况下,均采取“降产能”的方法来缓解库存压力。

近期,记者去企业中走访时就很明显的感觉到,前来企业拉砖的货车相比往常减少了很多,往常经常因拉砖车辆过多导致交通堵塞的路段,最近都非常的畅通。对此,华宸总经理刘阳认为,当前正处于行业销售淡季期间,瓷砖的销售也受到了一定的影响,再加上持续深入的环保压力,让企业更多的把精力都投到了环保治理中,从而忽视了对产品的研发和销售渠道的搭建。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201706/7096685939220.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢