马可波罗瓷砖唯美文化陶瓷珍品展亮相广州白云国际机场

更新日期:2017年07月12日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2017年7月10日,应广州白云国际机场邀请,唯美文化陶瓷(中国建筑陶瓷博物馆)珍品展在机场B登机口隆重开幕。展览以“刀下生万物、瓷中显浮生”为主题,让艺术走进生活,集中展示马可波罗瓷砖在“建筑陶瓷艺术化,艺术陶瓷大众化”方面的最新成果。

广州白云国际机场,是国内三大航空机场之一,机场拥有国际及地区航线136条,每天1000多个航班通达亚、非、欧、北美和大洋洲五大洲共207个目的地。

2016年,白云国际机场旅客吞吐量5978万人次,在2016年中国民航机场旅客吞吐量排行榜中位居第三。

广州白云国际机场凭借优质的服务和过硬的设施获得国内外旅客的认可。“2015年世界前百位主要机场排名”中,广州白云国际机场居第66位,位居国内机场第三。2016年广州白云机场荣获“亚太区最佳机场第三名”、“年旅客吞吐量4000万级以上最佳机场第三名”两个奖项。

珍品展是马可波罗瓷砖与广州白云国际机场常年合作的又一创新之举,机场巨大的旅客吞吐量,多样化的国内外航线,为本次珍品展的展示效果提供了保障,而“刀下生万物、瓷中显浮生”的各类展品,也提升了整个机场的人文氛围,为旅客带来良好的文化体验。

本次珍品展展馆设计吸取了中式建筑“粉墙黛瓦”等代表性元素,通过现代化的设计处理,既保留了传统建筑的神韵,又符合现代审美,简洁的黑白色调和全通透的设计方式与机场的环境完美融合,营造出浓厚文化氛围。

长10米、高3米,名为“一带一路”的大型艺术壁画是展览的压轴之作,这幅由马可波罗瓷砖设计并制作的壁画,在结合中国特色陶瓷和中国雕刻艺术的基础上,融入敦煌及东西方文化元素,充分展现中国文化的博大精深和丝绸之路的源远流长。敦煌丝绸之路国际会展中心选用此壁画时,也引起了热烈的反响。

除此之外,展馆还有众多重量级展品,如马可波罗瓷砖电视背景墙代表作《儒》、《长贵富》;刀笔书法代表作《兰亭序》、《富春山居图》;各类高端私人定制紫砂壶、以及历年来中国建筑陶瓷博物馆获奖作品等。精美的陶瓷艺术作品、浓郁的文化气息、时尚而中国味十足的空间氛围,使得各机场旅客流连忘返,叹为观止。

唯美文化陶瓷,是马可波罗瓷砖将中国书法及国画技法融入现代瓷砖制造工艺,而创造的极富人文价值和艺术价值的产品。自其面世以来,以浓缩千年民族文化的独特形式,在行业市场上独领风骚。

秉承“建筑陶瓷艺术化,艺术陶瓷大众化”这一指导理念,马可波罗瓷砖不断引进艺术家以扩充研发设计团队,促使唯美文化陶瓷在产品内容、品类上不断推陈出新,并创新性地将纯粹手工制作与规模化生产相融合,使原本单一工业化的瓷砖产品得以艺术化的升华,赋予瓷砖文化、艺术与生命。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201707/23851060.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢