宏陶陶瓷再获“佛山市科学技术奖”殊荣

更新日期:2017年08月14日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

8月10日,以“创赢·聚变”为主题的2017宏陶陶瓷精品馆项目启动大会在宏陶营销总部盛大召开,创新引领销售渠道拓展与店面升级转型。

近日,又传捷报。佛山科技局官网正式发布了2016年度佛山市科学技术奖项目的通知。经佛山市科学技术奖励评审委员会评审和佛山市政府批准,123个项目获得2016年度佛山市科学技术奖,奖金共905万元。陶瓷行业共有12个项目获得2016年度佛山市科学技术奖,二项科技进步二等奖,三项三等奖,7项专利优秀奖。其中宏陶陶瓷荣登陶瓷类榜首,获“2016年度佛山市科学技术奖”二等奖。

宏陶陶瓷“微粉多彩布料技术与云多拉石抛光砖的研制”早在2013年9月23日就通过了科技成果鉴定,被权威专家评定为达“国际先进水平”,并荣获2015年全国建材行业技术革新奖技术开发类二等奖,此次再获“2016年度佛山市科学技术奖”,充分彰显了该项技术的高科技含量以及持久的技术生命力。

宏陶陶瓷微粉多彩布料技术主要创新点在于采用预压面料层、机械手“扒开”裂纹、填充多彩料、“收拢”面料层、高保真皮技术,实现了裂纹纹理图案纵向贯穿整个面料层。采用自主研发的机械手实现面料层纹理图案尺寸和形状可控,解决了传统技术所造成的纹理图案漂移和变形等问题。

一位行业资深专家用犀利的语言如此评价:宏陶公司用实用的技术、数码化电脑控制,突破了目前抛光砖工艺难点,实现了陶瓷行业技术人员多年的梦想,有力地推动了中国陶瓷行业的技术进步,这次再获“2016年度佛山市科学技术奖”二等奖,可谓为实至名归,是宏陶陶瓷人的骄傲,更是我们佛山人的骄傲。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201708/4970272524.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢