大量纸箱厂被关停,又一波“涨价+缺货”潮逼近

更新日期:2017年09月13日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

近期,由于大量纸箱厂和造纸厂在第四次环保督查中不达标,而被关停,纸箱缺货的局面将会越来越严重,可以确定,2017年9月份及以后,纸箱价格短期内不会回落,未来恐还会继续向上攀升。

据环保部曝光,因违反危险废物管理防治有关规定,自6月份以来,有50家包装印刷、纸箱厂被第四次环保督察组揪出,河北、山东、江苏、河南、浙江、北京、四川7省市成为重灾区,“伤亡”惨重!

其中,河北21家,山东省19家,河南省2家,江苏省5家 ,浙江省1家 ,北京市1家,四川省1家。此50家纸箱厂被勒令被责令停产、罚款,甚至是取缔关停!

而8月份以来,在广东中山市,又有中山市永上纸品有限公司、小榄镇永宁纸箱有限公司等4家纸箱厂存在有环境违法行为,2家淘汰关停,2家被责令整改。在四川广元市,有平溪纸品加工有限公司和吉顺纸业等4家纸箱和纸品厂,被督察组认定为国家应淘汰的落后产能,且有燃煤锅炉,两家被淘汰关停,两家被勒令整改。在浙江,有缙云县新都纸业等6家造纸厂被查,其中1家遭关停整顿。此外,河北有泊头市龙达纸业有限责任公司、广西有贵港市兴新纸业有限责任公司等2家造纸企业,因有环境违法行为,被责令整改。

2016年9月开始,纸箱开始涨价,涨价幅度最高曾超过50%,至2017年第四次环保督查后,纸箱已经较2016年上涨了80%。

据中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才,中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍、中国银行首席研究员宗良三位专家分析,纸箱原材料成本的上涨、中国经济的快速回暖、供给侧改革淘汰落后企业以及国内消费结构的升级是纸箱和纸品涨价的主要因素。

除此之外,近期,由于大量纸箱厂在第四次环保不达标被关停,纸箱缺货的局面将会越来越严重,可以确定,2017年9月份及以后,纸箱价格短期内不会回落,未来恐还会继续向上攀升。面对此种局面,陶瓷企业应早做准备。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201709/7614854840011.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢