需现金采购!夹江产区陶瓷原材料供应趋紧

更新日期:2018年01月08日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

每逢年底,夹江产区内都会兴起一波现金采购原材料的现象,而近期记者在产区陶瓷企业中采访时获悉,早在2017年下半年,大部分原材料供应商就已经开始实施现金采购制,只是2017年年底原材供应更为紧张。


▲在2017年年底,原材料供应更为紧张。

近日,产区内一陶瓷企业负责人告诉记者,2017年年底企业的现金压力很大,现在除水、电、气需要现金采购外,氧化锌、硅酸锆、色料、熔块、墨水等原料现在也都需要现金采购。以前押1到3月货款的供应商,现如今都要现金才能发货,甚至有的原料,就算付了款也不一定能够及时拉到货。


▲现如今有的原料,就算付了款也不一定能够及时拉到货。

“公司从福建某硅酸锆生产企业处购买硅酸锆都是先打款后发货,供货紧张时就算有款也不一定能拉到货。不仅如此,2017年硅酸锆的价格也是一路疯涨,其价格几乎每个月都会上调。”丹棱某陶瓷企业采购负责人说道,以前是原料供应商求上门来合作,企业所提的苛刻条件基本上都答应,现在调换过来了,大都数是企业求着供应商多给安排些货。

据了解,受环保整治影响,2017年陶瓷行业内关停了约50%左右的化工生产企业,其中山东淄博被关停的数量最为明显达到了70%左右。然而,正是由于大量化工生产企业被关停,所以才导致陶瓷生产所需的化工原料短缺。

广东某硅酸锆企业区域负责人在交流中告诉记者,现在市场上硅酸锆的供应非常紧张,所以现在基本上都是现金销售,而且一般都是先打款给公司再发货,对于那些信誉不好的企业,公司将终止与其合作。

除此之外,2017年底部分墨水企业也开始在尝试走现金销售的模式,对于部分信誉交好的企业可以实行月结制,对于信誉不好的企业基本上都是先付款再发货。

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201801/4525542506.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢