行业首个微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心落户博德

更新日期:2018年02月08日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2017年9月25日,中国建筑卫生陶瓷协会正式下发《关于成立“中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃复合砖研究中心”的批复》函件。至此,中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃复合砖研究中心正式落户博德公司。

2018年1月10日,中国建筑卫生陶瓷微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心揭幕仪式在博德全球营销中心落成典礼中隆重举行,现场由中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌与博德公司董事长叶荣恒完成仪式,陶瓷协会与装饰协会各嘉宾、全国各大媒体以及博德全球经销商等1000多人共同见证这重要的历史时刻!


揭幕仪式现场

据了解,博德公司以多种独创的技术和产品,填补了国内行业的多个技术空白,获得了多项国家专利授权,做到让产品以“技术”说话。近几年提出“百亿蓝图”发展战略,并规划投资60亿元,打造占地5000亩的阳西第二生产基地。

据悉,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌表示,“要成为中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心的承担单位,必须要在行业中具有明显的发展优势,在专项工作领域具有领先的创新能力。博德公司十五年来一直坚持自主创新、精工制造,尤其在微晶玻璃陶瓷复合砖领域,以多种独创的技术和产品,推动了行业的发展,促进了中国建筑陶瓷行业从‘中国制造’到‘中国创造’的转变。”

早在2008年,博德公司已通过广东省科学技术厅、广东省发展和改革委员、广东省经济贸易委员会的联合认定,成为广东省新型环保复合建筑陶瓷工程技术研究开发中心的依托单位。可见,博德公司在复合砖领域早已声名赫赫,此次再获中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心的落户,再一次证明了博德在此领域的领航地位。

责重山岳,能者方能当之。要成为中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心的承担单位,必须要在行业中具有明显的发展优势,在专项工作领域具有领先的创新能力,才能承担起推动行业微晶玻璃陶瓷复合砖创新发展的重大使命。而博德恰恰具备了这样的实力和优势。

研发实力雄厚  在行业中占有领先地位

博德公司一直秉承“以科技创造完美的国际品牌”的理念,坚持以科技为本,从产品开发、设计到生产,始终坚持自主创新。博德公司是我国建筑陶瓷行业的龙头企业之一,是本行业最早一批国家高新技术企业,是“广东省省级企业技术中心”和“广东省新型环保复合建筑陶瓷工程技术研究开发中心”的依托单位,并组建了“广东省外贸公共服务平台”,是行业中为数极少的拥有“双中心一平台”的企业,研发实力在中国建筑陶瓷行业中处于领先地位。

凭借雄厚的研发能力,博德公司先后承担了“国家火炬计划”、“国家重点新产品”、“国家科技型中小企业技术创新基金”、“广东省重点新产品”等一批国家级、省部级科技项目,拥有近百项国家专利授权,并参与了《陶瓷砖》、《陶瓷原材料粒度分析 激光衍射法》、《建材产品中废渣掺加量的测定X射线荧光光谱法》、《环保型建材及装饰材料技术要求》等多项国家、行业和地方标准的制定。目前,博德公司作为起草单位,正在负责新版《微晶玻璃陶瓷复合砖》国家标准的修订起草工作。

创新能力显著  率先突破行业关键技术

早在2002年,博德公司即创造性地将微晶玻璃和陶瓷坯体进行有机结合,并在国际上率先攻克微晶玻璃陶瓷复合板材规模化生产难关,自主研发生产出世界上第一片“精工玉石”产品。这一重大技术突破,被业界誉为“实现了陶瓷科技的革命”,开创了一类全新的绿色环保新型陶瓷产品。

此后,博德公司并未固步自封,继续以微晶玻璃陶瓷复合板领域为核心研究方向,不断寻求突破。“只有不断地研发新品,储备新品,推出新品,再储备新品,才能让别的企业永远追不上我们的步伐,才能立于不败之地。”博德公司董事长叶荣恒曾在媒体采访中说道。在叶董事长的带领下,博德公司一次又一次地实现了技术和产品的升级换代,填补了行业的多个技术空白,先后推出晶彩、炫舞、晖、龙之菊、霸王玉、晶彩绽放等十多个系列的重量级产品,至今一直保持着行业同类产品无法比拟的领先优势,并斩获了多项国家级、省部级荣誉,成为行业发展的楷模。

十几年来,博德公司在科技创新方面孜孜不倦,一直以自主创新和精工制造引领建筑陶瓷行业的发展。尤其在微晶玻璃陶瓷复合砖领域,以多种独创的技术和产品,推动了行业的发展,促进了中国建筑陶瓷行业从“中国制造”到“中国创造”的巨大转变。

作为目前全球最早生产、规模最大的微晶玻璃陶瓷复合板生产基地,博德公司在微晶玻璃陶瓷复合板技术领域依然远远领先整个行业。从第一片“精工玉石”的耀世而出,博德便以开拓者的身份开启了微晶玻璃陶瓷复合砖领域的征途,并一直以领航者的姿态走过了15年的历程。因优秀而被模仿,因创新而从未被超越。现在,在业界,提到微晶玻璃陶瓷复合板,几乎无人不知博德公司的拳头产品——精工玉石。这是博德十几年的磨砺和沉淀炼造的成果。

企业规模宏大  发展势头强劲

博德公司成立于2002年,经过15年的发展壮大,已俨然成为行业中一匹快速发展的黑马,积累了相当扎实的企业实力和品牌力量,发展势头十分强劲。

精工玉石熔块煅烧工艺

目前,博德公司已在国内建立了庞大的经销商队伍,同时建立了北京、天津等分公司,形成了稳定、完善与强大的国内销售网络,已成为国内前十大房地产开发企业的重点供应商,与恒大、保利、万科、中海、绿地等大型房地产开发企业建立了长期战略合作关系,销售量逐年攀升,市场占有率高,品牌知名度响。

晶莹剔透的微晶熔块

在国际市场上,博德公司的产品已销售至全球100多个国家,其自主品牌出口量连续七年位居行业全国第一。多年以来,建筑陶瓷最尖端的设计和生产技术一直掌握在意大利、西班牙等西方国家手中,而中国建材产品则往往被贴上“质量差”、“价格低廉”、“无科技含量”等不良标签。博德公司以多种独创的技术和产品,填补了国内行业的多个技术空白,获得了多项国家专利授权,做到让产品以“技术”说话。自2014年起,博德公司作为寥寥可数的几家代表中国的企业之一,受邀参加全球最顶级的意大利博洛尼亚国际建材展,与国际大牌同台竞技,向世界展示着中国陶瓷的魅力,受到国际同行的高度认可。

博德在品牌自主、科技创新的道路上不断做大做强。近几年,博德公司更以恢弘的气度和无匹的魄力提出“百亿蓝图”发展战略,并规划投资60亿元,打造占地5000亩的阳西第二生产基地,一步步朝着“世界建材创新领航者”的方向不断迈进。

凭借博德公司如此强劲的企业实力和品牌效力,相信一定能将具有“中国创造”烙印的微晶玻璃陶瓷复合砖更好地推向世界,让其傲立于世界建材的舞台之上。

发挥自身优势  带动行业发展

作为行业大咖,博德瓷砖义不容辞地肩负起推动微晶玻璃陶瓷复合砖创新发展的重大使命。此次成立中国建筑卫生陶瓷行业微晶玻璃复合砖研究中心,是博德公司响应供给侧结构改革,深入实施创新驱动发展战略的重要举措,希望通过发挥龙头企业对行业的引领示范作用,发挥企业在技术创新中的主体作用,从而带动行业技术进步。

微晶玻璃陶瓷复合砖自诞生以来,就以其极为逼真的仿玉石纹理和高档奢华的装饰效果,以及耐风化、耐污染、易清洗等内在优良性能,受到国内外高端建材市场的青睐,真正满足了当前人们对具有玉石特征的建筑装饰材料的高涨需求,市场潜力巨大,有着举足轻重的行业地位。

经过十几年的发展,如今微晶玻璃陶瓷复合砖虽然在工艺技术、生产的可稳定性和装饰艺术性上都取得了一定的进步。但是社会在进步,行业在变革,在产品设计研发创新、产品工艺创新、应用领域创新、标准规范和共性关键技术等方面,仍亟需加强和提升。微晶玻璃陶瓷复合板的研究领域广阔,需要我们不断深入地进行探索与研究。因此在行业中成立微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心,建立健全的产业创新的体制机制和规范的发展环境,对于微晶玻璃陶瓷复合砖的健康发展具有十分重要的意义。

一方面,目前市场营销环境不断变化,涌现了大量的市场新品,对微晶玻璃陶瓷复合砖造成了一定的影响。要想保持其在市场中的地位,必须根据市场发展需要,对具有良好发展前景的新技术、新工艺进行研究开发,实现高科技含量、高增值效益的产品创新。

另一方面,建筑陶瓷行业作为高消耗的产业,环保问题一直非常突出。打造绿色环保型产品是微晶玻璃陶瓷复合砖的重要研究方向。其中包括产品本身以及生产原料、生产过程的的绿色环保。比如在强化产品使用功能,提高装饰艺术效果的同时,开创具有消毒杀菌和化学降解功能的新一类微晶玻璃陶瓷复合砖;又比如通过回收生产过程中产生的陶瓷废渣或其他工业废料进行再利用,既节省生产原料,又减少了工业废料对环境的破坏,体现了“减量化,再利用,资源化”的循环经济原则。在这些方面,博德公司目前都已取得了良好的研究成果。

行业需要引导和示范,技术需要推广和发展。我们相信,通过微晶玻璃陶瓷复合砖研究中心这一专项平台的建立,可以更好地发挥引领和示范作用,引导产业技术进步,提高行业创新能力;可以有机融合整个产业链的创意设计、研发生产、营销及配套服务等更多优质资源,集众之所长,推动微晶玻璃陶瓷复合砖的升级发展,促使微晶玻璃陶瓷复合砖成为建筑陶瓷产业升级变革中的佼佼者;也可以将先进的技术进行更好地推广应用,为更多的企业树立标杆,为更多的企业提供服务,引领和带动行业向着高科技发展方向不断迈进。   

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201802/300378238.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢