2017年度夹江陶瓷协会年会召开

更新日期:2018年02月02日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2月1日下午3点,2017年度夹江陶瓷会年会在夹江威尼酒店召开。

出席这次会议的有夹江县委书记龚德勤、县长袁月等政府、部门领导,夹江西部瓷都陶瓷协会会长胡正华、秘书长宁安全,以及 48 家陶瓷企业、生产要素保障单位、媒体代表等参加了此次会议。

此次会议由胡正华主持,宁安全做了2017年度夹江西部瓷都陶瓷协会的工作报告。

在协会年会上,龚德勤分析了夹江陶瓷产业的发展现状,以及对夹江陶瓷产业的发展提出了四点中肯的建议。夹江陶瓷企业在制造装备水平上已经排在行业的前列,在煤改气、环保改造方面也取得了很大的成绩,也面临着原材料成本偏高、产品中低端市场占比较大、环保升级改造方面的问题。面对困难,陶瓷企业要坚定信心、抱团取暖,共同迎接外部的挑战;创新理念、重新审视,向多样化、差异化方向发展,提高产品的附加值;重视人才的引进和培养,提高企业的经营管理水平;规范发展、防范风险,必须坚持合法用工、守法经营。

袁月表示,夹江陶瓷产业经过了30年生机勃勃和风风雨雨的发展,取得了巨大的成就,对推动夹江地方经济的发展做出了贡献。现在,陶瓷产业依然是夹江的支柱产业,县委县政府支持陶瓷产业发展的态度不变、力度不减;在2018年,将继续推进陶瓷产业的绿色化改造,调整产业结构、产品结构、能源结构(已经提前完成煤改气工作),同时抓好要素保障。


与会领导、嘉宾合影留念

2017年度夹江西部瓷都陶瓷协会的工作得到了领导及会员企业的肯定。龚德勤表示,希望陶瓷协会继续发挥团结陶瓷企业、增强凝聚力的作用,推动夹江陶瓷产业向前发展。(原创:陶商传媒)
 

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201802/436198895.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢