冯绍峰赵丽颖领证Feel Good,波尔图瓷砖开启新维度Feel Good

更新日期:2018年10月17日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin


▲冯、赵领证的消息让微博一度瘫痪

今天(10月16日)上午10点07分,冯绍峰和赵丽颖在微博同步发布了双方领证的消息,满屏都洋溢着两位新人“I Feel Good”的心情。

I Feel Good,正是陶业新秀波尔图瓷砖的品牌设计创意理念。

同样是在今天上午,波尔图瓷砖在佛山举行了以“开启新维度”为主题的品牌新战略发布会以及“O space”总部展厅新开业典礼。


▲波尔图瓷砖活动以一曲“I Feel Good”音乐开场

本次活动高朋满座,出席的嘉宾有中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长兼佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹、国际青年设计师协会秘书长曾珍、西班牙原创产品设计师埃里克斯•索维、西班牙Palettink设计公司创始人彭子叶、LOGOMAN创始人王御朋、今日设计主编史鑫、波尔图瓷砖董事总经理黄水有、波尔图瓷砖董事林庆国、波尔图瓷砖董事副总经理兼品牌创意总监梁建雄、波尔图瓷砖董事副总经理李日棉、波尔图瓷砖营销总经理沈立桃等等。

伴随着美酒、音乐、甜点等营造出的“I Feel Good”氛围,波尔图瓷砖全新升级的品牌LOGO“OBORTO”和“O space”新展厅也一同亮相。


▲鲜花、美酒、甜点助力“I Feel Good”氛围

发布会上,波尔图瓷砖董事总经理黄水有率先发言,他表示今年陶业市场大环境步入持续下滑与动荡转型时期,焦虑情绪弥漫陶业,在这一背景之下,波尔图瓷砖重新定位为“SOHO设计师品牌”,以“I Feel Good”理念贯穿品牌升级之路,试图以不断增强品牌内在实力出发,全面打造波尔图瓷砖的差异化竞争力。


▲黄水有介绍波尔图瓷砖重新定位为“SOHO设计师品牌”

黄水有称经济大环境步入下行期的观点,得到了中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹的赞同。

“今年前8个月倒闭了10%的企业。”尹虹在发布会现场表示,“今年市场行情不行,但沧海横流方显英雄本色。”他认为,当下正是波尔图瓷砖这样锐意创新的新品牌崛起的时机,他希望波尔图瓷砖能为行业带来新的视觉冲击和创新理念。


▲尹虹希望波尔图瓷砖能够脱颖而出

在实地体验了一番波尔图瓷砖“O space”新展厅之后,国际青年设计师协会秘书长曾珍说:“展厅年轻、热情的气息扑面而来,就如同葡萄牙的波尔图城市一样。”

曾珍还表示,波尔图瓷砖将品牌定位进一步细分,品牌形象更加“年轻、时尚、有活力”,这也“非常符合年轻设计师的品味”。她还透露国际青年设计师协会将携手波尔图瓷砖,向波尔图城市出发,体验当地的风土人情。


▲曾珍对波尔图瓷砖“O space”新展厅赞赏有加

波尔图瓷砖的“年轻与时尚非常符合我这个90后的口味”。西班牙Palettink设计公司创始人彭子叶如此表示。

彭子叶还表达了她观摩今年意大利博洛尼亚展的心得,她表示国外企业做产品前会先思考“产品到底用在哪里”,所以他们“工程和家装的产品完全不一样”。她还表示,当前“市场的寒冬是市场的重新选择,我们需要审视的是自己,看自己是否满足了市场需求”。


▲彭子叶表示市场寒冬更要增强企业自身实力

正是为了满足当下的市场需求,波尔图瓷砖重新定位为“SOHO设计师品牌”,并以这一定位为主线,打造出“I Feel Good”品牌设计创意理念,且升级了品牌LOGO“OBORTO”和“O space”新展厅。


▲红色的“O”代表了波尔图瓷砖的热情

波尔图瓷砖董事副总经理兼品牌创意总监梁建雄表示,尽管市场形势严峻,但“市场依然巨大,学区房、婚房仍是刚需,各地房产开发依然迅猛”。

梁建雄进一步表示,针对“精装与整装解决不了个性定制,设计师渠道日益转化为公开收费方式,零售渠道无服务整合力”等缺陷,波尔图瓷砖致力于“打造消费者与设计师互动交融的新平台”,重新定位为“SOHO设计师品牌”。


▲梁建雄解释波尔图瓷砖为何定位为“SOHO设计师品牌”

什么是“打造消费者与设计师互动交融的新平台”呢?梁建雄介绍说,波尔图瓷砖要连接的是“从家装公司裂变出来的自由设计师”,他们追求的是设计费,而不是赚取材料费,因为“设计费在未来会越来越规范和透明化,消费者也会乐于接受”。

而SOHO,意指Small Office & Home Office。梁建雄解释,SOHO是一种自由、轻松、弹性的生活和工作方式,代表前沿的生产力、活跃的新经济。

波尔图瓷砖的“I Feel Good”品牌广告语,就是“SOHO设计师品牌”的外化。梁建雄说:“享受是内心的渴望被满足的过程,每一个消费者都是自己生活的设计师。”听一首音乐、踢一场足球、喝一杯可乐、看一场电影……“只要感觉对了,就是‘I Feel Good’。”



▲波尔图瓷砖“O space”新展厅部分场景

所以,梁建雄总结道:“我们以‘I Feel Good’为品牌设计创意,以‘SOHO设计师品牌’为战略定位主线,从创意理念到设计落地,波尔图就是一种工作生活化、生活娱乐化的自由体验。”

在本次发布会上,波尔图瓷砖还聘请了四位智库顾问,分别是今日设计主编史鑫、国际青年设计师协会秘书长曾珍、LOGOMAN创始人王御朋、西班牙原创产品设计师埃里克斯•索维。让品牌在发展过程中不断吸收外部智慧。


▲波尔图瓷砖聘请了四位智库顾问

此外,波尔图瓷砖营销总经理沈立桃还为乌鲁木齐、烟台、绍兴、温州、杭州萧山、常熟、昆明、毕节、上海、湛江等10位经销商授予了“2018年度优秀经销商”称号,向他们为品牌发展所做的贡献致敬。


▲波尔图瓷砖向优秀经销商致敬

波尔图瓷砖进入了品牌发展的新维度,接下来即将和全国各地的经销商与设计师去往葡萄牙城市波尔图游历,开启下一个阶段的“I Feel Good”旅程。

你呢?


▲一众领导与嘉宾为波尔图瓷砖新展厅开业剪彩

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/xydt/201810/96613.html
瓷砖代理