卡米亚陶瓷助力佛山传统文化,七大武术门派南风古灶显真彰

更新日期:2016年11月28日 浏览量: 来源:卡米亚陶瓷 佚名

2016年11月27日,由佛山市体育局、佛山市禅城区文化体育局主办,佛山市非物质文化遗产保护中心、石湾镇街道办协办,瓷砖十大名牌卡米亚陶瓷所属集团承办的“南风暖冬日 非遗炫佛山”2016佛山功夫非遗项目大荟演暨佛山市太极拳协会、佛山市武术协会鹰爪拳会庆典活动,在国家4A级景区佛山石湾镇南风古灶盛大举行。此次活动规模空前盛大,共有佛山市武术协会太极拳会、鹰爪拳会及佛山七大门派武林表演队伍参与演出,吸引了数千名市场到场参观,活动现场气氛热烈,人声鼎沸。



启动仪式

据了解,参与本次活动的共有七大武术门派,分别为:国家级非物质文化遗产太极拳,省级非物质文化遗产咏春拳、蔡李佛拳,市级非物质文化遗产南家拳、龙形拳、白眉拳、鹰爪拳。太极拳刚柔并济、行云流水,咏春拳立足实战、招式灵活,蔡李佛拳腰灵膊活飞砣劲、偏身出手快如风,南家拳刚柔兼备、疾极灵变,龙形拳以意导形、攻守合一,白眉拳短小精悍、攻防同体,鹰爪拳进则急如闪电、退则快如飘风。各大门派的表演精彩绝伦,活动现场高潮一浪接一浪,精彩的表演让现场观众们赞不绝口,掌声此起彼伏。除了武术表演之外,现场还展示了佛山的八大非遗项目,此次活动让广大市民能够近距离感受佛山剪纸、粤剧文化等地道的佛山传统民间艺术,着实让人大开眼界。


7大武术门派大合影

据了解,此次活动由卡米亚陶瓷所属集团全程赞助。佛山作为举世闻名的陶瓷古都,同时也是佛山陶瓷知名品牌卡米亚陶瓷的诞生地,一直以来,我们始终秉承着“专注品质,用心做砖”的坚定信念,汲取石湾陶瓷的文化精髓,依托科技创新,打造高品质瓷砖产品。未来,我们将继往开来,大力推进石湾陶瓷产业再升级,助力石湾陶瓷发扬光大,再创辉煌!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/hyxw/zcfg/201611/4475751887.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢