陶瓷薄板铺贴的主要技术指标有哪些?

更新日期:2015年08月14日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

陶瓷薄板与传统瓷砖铺贴存在较大的差别,陶瓷薄板铺贴技术指标要求更高,掌握正确的施工技术是保证陶瓷薄板铺贴安全牢固的前提条件。

陶瓷薄板铺贴技术指标:墙面要求

在铺贴陶瓷薄板前,基层面必须确保没有空鼓、脱层、裂缝等墙体缺陷,墙面上的污物及油渍必须清理干净,立面垂直度偏差在5MM范围以内。

陶瓷薄板铺贴技术指标:铺料要求

陶瓷薄板室内铺贴(地面和墙面)选择执行标准:JC/T547-2005陶瓷墙地砖粘结剂标准C1T级别(拉拔力≧0.5 mpa)。

陶瓷薄板室外铺贴(墙面)选择执行标准:JC/T547-2005陶瓷墙地砖胶粘剂标准C2T级别(拉拔力≥1.0mpa)。其中400*800、450*900等中小规格陶瓷薄板进行24米以下外墙湿贴应选用C2标准拉拔力达到1.0mpa以上的专用粘结剂。24米以上高度国家强制要求必须进行湿挂,即在薄板上绑铜丝上挂件后再进行灌浆。600*1200、900*1800等大规格薄板进行24米以下外墙湿贴应选用C2标准拉拔力达到1.5mpa以上的专用粘结剂。24米以上高度国家强制要求必须进行湿挂,即在薄板上绑铜丝上挂件后再进行灌浆。

陶瓷薄板铺贴技术指标:验收标准陶瓷薄板铺贴完成28天后,还需要经过质量验收,包括:1、拉拔力测试,外墙均须达到1.0mpa以上拉拔力;2、满贴率测试,满贴率达到80%以上;3、铺贴厚度平整度,一般厚度应控制在5mm以内。

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/jygl/201508/21580211.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢