踢脚线功能,踢脚线安装方法

更新日期:2017年09月13日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

现代住宅越来越讲求极简,这使得施工对细节的要求越来越高。每一个环节在室内设计中都变得讲究,踢脚线也成了设计成败的关键,分分钟能让家美上10倍。

踢脚线功能

01视觉美化

在美式、法式或者古典风格里,踢脚线和门套、天花等等形成视觉上的统一效果,起到装饰性作用。

02保护墙面

所谓踢脚线,就是为了减少墙体受外力撞击的破坏。同时也为日常维护着想,为容易受潮、受脏的区域减少清洁的难度。

03方便走线

踢脚线可以留出缝隙走电线。综合考虑踢脚线的平整、美观和电线布线的合理。

踢脚线安装方法

01钻孔

用专用工具在墙面钻孔,钻孔前要观察好墙壁内是否有水电线路,以防出错。踢脚线常见的长度为2m,为了将踢脚线固定得更牢,钻孔的间隔应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。钻好孔之后,将小木条钉孔中。固定踢脚线的钉子就钉在这木条上,之所以不直接钉在墙上,主要是防止钉子松动。由于水电工程的管子就埋在墙壁上,开关插座的正下方就是管道的位置,打孔时要算好位置,避免破坏。

02固定

固定踢脚线前要对墙面进行平整、清理,不然踢脚线装上去后,不能完全贴紧墙面,会留下难看的缝隙。看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定时要注意踢脚线与墙面是否紧贴,钉子应该完全钉入到孔内,避免冒出影响效果。

03边角处理

墙角处,踢脚线相交的地方,踢脚线的边缘要进行45度角的裁切,这样接口处就不会留下难看的痕迹。墙角的踢脚线都要经过45度角的裁切后才能拼接、安装,不然会影响美观。

瓷砖踢脚线优点就在与它的耐磨性是比较强的,而且性价比很高,现在家庭装修中很多地面装饰选择的都是瓷砖。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201709/20224103.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢