什么是现代简约?现代简约风格不止黑白灰

更新日期:2017年10月06日 浏览量: 来源:格莱美音乐陶瓷 陶陶

从现代简约主义到极简主义已经成为了一股热风,我们也能够清晰得看到未来家装的趋势会往更极简的方向走。大势所趋,陶瓷行业不论国内外一直主推的是素色主义的产品,包括今年9月的博洛尼亚展依旧是以大规格、仿古类、水磨系列的产品为主,颜色也普遍以素色为主,那么素色或者黑白灰是否就等于现代简约呢?格莱美音乐陶瓷告诉你:黑白灰不等于现代简约。

什么是现代简约?简约,顾名思义是即少而精,代繁就简,萃取精华。以简洁的表现形式来满足人们对空间环境那种感性的、本能的和理性的需求,这是当今国际社会流行的设计风格——简洁明快的简约主义。它是一种生活态度,但并不是以一种高冷的姿态展现。

现代简约不止黑白灰。格莱美音乐陶瓷即将于10月19日推出青春色彩瓷片,此次新品研发新型工艺技术——第五代“魔幻釉工艺”,主要以多层次、多质感、多变化、多色彩为技术核心,呈现上百种不同工艺技法,突破单一、保守面釉表现形式,使砖面凹凸有致,立体感更强,质感更富丰。第五代魔幻釉瓷片以400*400mm全新规格面世,全方位应用无死角,多种切割铺贴玩法应用更过瘾!今年10月陶博会推出的新品不仅丰富了现代简约风格的用色,更是颠覆了大众对瓷片的固有认知。

但青春色彩瓷片的推出也引发了众大的争议,从2015年开始,素色的一直为人们所追求,倡导的更是一种宁静安然的生活理念,而格莱美音乐陶瓷即将推出的青春色彩产品与当下流行的素色产品反差如此大,有人不禁要问未来是否会有市场?“砖不止于素,还要有色彩”会不会是下一个风口?

在快节奏、高频率、满负荷和日趋繁忙的生活中,人们渴望得到一种能彻底放松、以简洁和纯净来调节转换精神的空间,这是人们在互补意识支配下,所产生的亟欲摆脱繁琐、复杂、追求简单和自然的心理。


 

在现代人的审美要求不断提高下,简而精的装修成为了当下的主流。没错,近年来黑白灰的现代简约风深受人们喜爱,素色的产品更是大行其道,很多品牌的展厅都会选用黑白灰来作为空间的主色调。但回归到现实生活中,人们却又极少用黑白灰来作为家的主调,毕竟生活是需要多姿多彩的,人们总会想尽办法来让家变得更有生活味和情趣。除了黑白灰之外,还会采用一些明亮、艳丽的色彩加以点缀。这说明人们对色彩的追求达到最大化,再不是单调的黑白灰可以满意到人们的需求的,相反,多种类的色彩产品将在市场上更有优势。

在这黑白灰盛行的时代,敢于突破便有了赢得先机的可能。格莱美音乐陶瓷正是能够准确把握现代潮流趋势的走向以及能够对现代简约有深度的认知,才能够在产品研发上领先一步,比别人想得更早更远。虽然大部分人认为简约即减少且无色,但在专业角度去看,现代简约是具很大的色彩包容性的,我们必须正确理解现代简约风格,才能让设计变得有趣,让作品能够得到创新。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201710/01562.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢