瓷砖运用中那些色彩如何搭配?

更新日期:2018年02月13日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

瓷砖在家装中的应用非常普遍,凭借强大的实用性和可塑性,受到广大业主的喜爱。今天我们就来说说瓷砖运用中那些色彩搭配的事儿。

色彩搭配原则瓷砖色彩搭配一

01冷色+暖色

色彩其实是没有温度的,但人根据生活经验赋予了色彩冷暖不同的温度。冷暖色调的关系是依靠对比,搭配起来别有一番趣味。如下例图中,红色的餐椅、红色的小盆景、挂画中的红色元素,都很好的中和了瓷砖与墙面的冷酷感,让空间变得温暖起来。

02相似色搭配

比如像黄色跟绿色、红色跟紫色、红色跟橙色、白色跟浅灰、橙色与黄色搭配等,下面的例图里,有两组相似色,一组是瓷砖的白与浅灰,一组是装饰品的绿与黄。

03对比色搭配

在24色相环上相距120度到180 度之间的两种颜色,称为对比色,比如红与绿、黄与紫、蓝与橙、黑与白。本案例采用的是黑与白的对比,花砖本身的黑白对比,以及用具之间的黑白对比,让空间径渭分明,形成强烈的视觉感受。

04同类色搭配

同类色指色相性质相同,但色度有深浅之分,是色相环中15°夹角内的颜色 ,如浅黄与深黄、黑色与灰色。下图中的花砖与原木便是同类色系搭配的典范,看起来丰富多彩又谐调统一。

搭配技巧讲解瓷砖色彩搭配二

01风格柔和

想要营造柔和风格的家居环境,不妨试试布纹砖,不仅具有瓷砖的防水性,还有布匹纹理的温暖效应。改变了瓷砖冷硬的一贯形象,如下图般配上布艺椅,虽是冷色系,却给人一种柔和温暖的小清新感。

02深浅变化

深浅色搭配是比较常用的方法之一,深浅不同的两种瓷砖搭配在一起,在视觉上更有张弛力,而且不同的色彩能让空间更有律动感。下图是两种同色系的深浅变化,当然,也可以利用瓷砖与家具之间的深浅变化来营造效果。

03光影绰约

在同一个空间区域里,使用不同色彩、款式的瓷砖和家具相搭配,让空间变得更生动,尤其在灯光和阳光的衬托下,赋予瓷砖更好的光影、色彩,使其成为家居中的一大亮点。下图除了照明灯外,那面迎接大量阳光的落地窗是最大亮点。

04软硬结合

现在瓷砖的种类越来越多,装饰搭配有了更多选择。如蓝山印象就有柔光面、亮光面、水泥面、木纹面、砂岩面、布纹面等多种不同软硬感觉的瓷砖,呈现出丰富的质感。合理运用这些瓷砖的表面质感,与周围环境形成软与硬、冷与暖的对比,将是非常现代化的风格设计。

如今瓷砖的种类越来越多,表现力也越来越强,只要充分的了解它们,并合理的搭配利用,就能让你的家居变得与众不同。

//本文地址:href="http://www.xbcd.cn/jygl/201802/28074892.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢