简一大理石瓷砖如何定义高端别墅装修新中式?

更新日期:2018年05月15日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

近两年,别墅市场表现出异乎寻常的火热。2016年北京售出8257套别墅,占到整体市场17.4%。到2017年,别墅销量已经占到商品住宅总销量的20.9%。别墅,成为新中产及高净值人群寻求居住改善升级的重要选项。2018年,楼市依旧是别墅的大年。

为什么别墅依然能够成为人们置业的“心头霸主”?这或许和血脉里的传承有关:

无论是赏心乐事谁家院的牡丹亭,还是独徘徊的小园香径,又或是雨打芭蕉、烛照海棠,庭院深深深几许…从古到今,中国人讲的故事,总会和庭院相连。

余秋雨这样解说中国人对庭院的情结:就中国文化而言,院落是安顿生命、安顿家属和安顿精神的场所。一道墙把一个家庭围起来以后,里面是个独立的世界,院落是他们的天地。

所以不难理解,我们选择别墅置业,除了因为它拥有更高标准的生活、安全水平,代表拥有更高品质的社交圈之外,别墅相比于公寓,所具备的更大空间能够更好承载家人间的情感。

换句话说,中国传统文化里“天人合一”的境界,在建筑、人与自然三者中找到平衡,这样的理想在别墅里能够一一实现。



▲中式审美的典范,在空间中表达意趣情趣,融天地万物为一体

我们对中式审美的欣赏是深入骨髓的。在经历了眼花缭乱的各类风格之后,被年轻一代重新定义和诠释的『新中式』逐渐风靡。这股清风同样吹入了家装设计界,并成为了越来越多精品别墅的打造首选。

中式的生活方式正在强势回归,传承了传统中式风格的美学精髓,通过与现代潮流的对话碰撞,产生令人惊喜的创新。

提炼中式经典元素,加以简化和丰富,同时又打破传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上力求轻松自然。

那么,新中式到底有怎样的魔力能驾驭众多精品别墅?

接下来,简一带你一一探秘!

层次分明·布局讲究

对层次感和布局的把控,是新中式相比于其他风格最出彩的亮点之一。不单是用整面的墙作为空间的区隔,更是能依据家中的人数和对私密的不同要求,把空间中需要隔断的地方使用中式屏风、木门或简约的博古架等,来进行空间的区隔,营造出中式独有的“移步换景”。

又或者,在角落处搭配一些精致的摆件,视线触达之地,皆是景观。新中式借用这些妙招,让空间更加具备层次感及美感,拒绝单调。


▲角落处的摆件皆是景色,打破空间的界限,新中式美感体现


▲三个区域并没有用墙体来阻挡视线,通过瓷砖颜色深浅的交叠、物件的摆放,来传递空间的层次。(图为简一大理石瓷砖云雾白+保加利灰)
 
选材精良·质感分明

中式建筑的设计打造,向来对用材有着极为苛刻的要求。这就需要新中式风格的别墅装修选材兼具实用价值和审美价值。

在传统的中式家居里,红木家具+大理石的地位曾经难以撼动,但在新中式的风潮里,却偶尔略显厚重。于是我们取其精华,选用更加年轻活力的组合来诠释新中式的理念。

简一大理石瓷砖打造的新中式空间。条形木纹橱柜,点缀摆放的收藏品暗示主人的中式眼光偏好。但空间丝毫不令人感觉老气。暗纹涌动的白色大理石瓷砖,承载空间的整体质感。与考究的软装,一明一暗,形成呼应。


▲中国人的考究贯穿在衣食住行。喝茶的器皿,水温,心情,都时刻期待恰到好处的圆满质感。

而说到选材,近两年,『大理石瓷砖』的概念逐渐入住年轻一族们的心,越来越多的高档别墅小区选择用大理石瓷砖作为家居装修的主要选材。

作为国内大理石瓷砖品类的开创者,简一不断探索高端家居美学,以精湛的工艺复刻世界珍稀石材纹理,将自然之美和中国传统制瓷工艺完美结合,为追求高品质生活的人们提供高端、环保的装饰材料。

细节见真章·文化感凸显

当我们的物质生活趋向富足, 我们对文化、精神的渴求一定会日渐加深。在新中式风格的别墅里,除了层次、选材要求带有“年轻的中国风”,通过空间里的装饰和点缀,体现文化感,是营造新中式必不可少的关键。


▲新中式的精品别墅里,除了软装的质感,器物等细节的搭配也十分讲究,点滴传达雅韵逸致

以大理石瓷砖的纹理自然拼接成为一幅极具东方禅意的水墨画,墙面、地板的瓷砖选用白色、灰色等柔和的色彩,过渡自然,让客厅具备海纳百川的大气。腰身苗条精壮的中式黑檀木椅在这里并不单薄:原木的加入增添了自然朴素的美感,每一件家具都是艺术品,体现出东方艺术的气魄与力量。

别墅的空间够大,简一大理石瓷砖定义新中式的意境够深。这两者的结合,无论从哪一点看,都有让人无法拒绝的理由。逃离繁忙的钢铁森林和工作,回到新中式打造的家,柔和、温暖、写意、舒适、豁然开朗…在这样的空间里,每慢下来一秒,人生就多攒了一分闲适。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201805/7682660851713.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢