TANGO糖果瓷砖 | 150x900木纹砖,为生活家点甜蜜

更新日期:2018年06月07日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

木纹砖的特点是什么呢?其实木纹砖的纹路逼真、自然朴实、没有木地板褪色、不耐磨等缺点。而且木纹砖是以线条明快,图案清晰为特色哦。木纹砖具有逼真度高,惟妙惟肖地仿造出木头的细微纹路;表面经防水处理,易于清洗,如有灰尘沾染,可直接用水擦拭;本身具有阻燃,不腐蚀的特点,是绿色、环保型建材;产品使用寿命长,耐磨,无需像木制产品那样周期性地打蜡保养等特征。这些特点正是人们为之喜欢的。下面就给大家讲讲,木纹砖具体的铺贴方法吧!

TANGO糖果瓷砖·150x900木纹砖

为生活家点甜蜜


T19101橄榄木                           T19103F巴西檀木

1:“确定方案”。

常用木纹砖的铺贴方式,除了与传统的陶瓷墙地砖一样的井子形中规中矩,横平竖直的铺贴方法外,木纹砖还有人字形、工字形、斜形菱线等铺贴方法。铺贴方式可谓是多种多样。各有千秋。所以一定要与设计师一起先确定方案。

2:“找平”。

所谓找平,即时在铺木纹砖前,应对铺贴的建筑物地面或墙面表面进行处理。如地面、内墙、外墙等。消除表面的附着物,用半湿水泥沙混合铺平。


T19102红枫木                           T19103F巴西檀木

3:“弹线”。

弹线即是指用一段长的细线,涂上白灰货墨汁,确定砖的中轴线,然后按线铺贴。

4:“选砖”。

要看计划铺的砖的品种,挑选出来分门别类放好。比如说铺地木纹砖、上墙的木纹砖、地脚线的木纹砖等要区分开来,以免铺起来弄混了。


T19105核桃木

5:“浸砖”。

木纹砖与抛光砖、仿古砖一样要浸泡水,要用自来水或清水,不能用浑水或脏水,更不能用油污水;浸泡时间不需太长时间,也就是说,泡湿即可。(瓷片则一定要泡透才能铺贴)

6:“混浆”。

水泥沙应以1:2的比例混合,应采用标号低于200的水泥,标号太高的水泥会对木纹砖形成内应拉力,严重的会拉裂木纹砖。


T19106F樟木

7:“涂浆”。

取出浸泡好的木纹砖,擦干木纹砖的水渍,将水泥浆均匀涂抹在木纹砖背面,砂浆厚度在2-3厘米,随即将木纹砖往地面水泥沙面上铺,用木锤轻轻敲击木纹砖砖面,直至铺平平整、对线整齐为止。

8: “铺贴”。

铺贴要注意木纹砖纹理顺序,注意看木纹砖砖底标示箭头等,木锤敲打避免空敲,力量要均衡,用力避免过大或过小。最好应用铺砖用的塑料十字架,这 样可以更好给木纹砖定位。木锤敲打木纹砖缝反溢的水泥浆用海绵或抹布抹平即可。高档的木纹砖一般缝隙小于1毫米,不需专门填缝。


T19107白宫橡木

9:“修整”。

木纹砖铺好,水泥还未完全干透,即可用肉眼观察或用水平尺测量,按照标准对木纹砖进行修整。检查砖铺贴的平整度,砖缝直线度等。发现问题,马上修整,严重的撬开木纹砖重新铺贴。

10:填缝。

如要填缝则待水泥干了后用铁钩勾缝,再配以搭配颜色的填缝剂填缝。当然木纹砖在铺贴的过程中,要注意的是缝隙的控制,仿古砖的缝隙一般都在3毫米,这样更可以突出立体效果。

TANGO糖果瓷砖 | 150x900木纹砖,为生活家点甜蜜。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201806/7528022025375.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢