道格拉斯瓷砖案例赏析|现代与传统的交织,书写别致的中式意境与气韵

更新日期:2018年08月28日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

项目地址:中国·珠海  凤凰兰亭
主案设计师:向哲
空间设计:香港本合设计
项目面积:206m²
项目选用道格拉斯产品:托斯卡纳大理石系列比萨灰、帝王石系列

中国艺术,有着传统的文艺思想和美学理论,讲究“气韵” 与 “意境” 的表达,历经悠久的文化沉淀,独树一帜,一脉传承,为现代家装中注入中式的风雅意境,使空间散发出淡然悠远的人文气韵。

案例赏析

中国传统的设计融合着庄重优雅的品质,从空间结构来说,以木构架形式为主显示主人的成熟稳重。中式建筑讲究均衡对称的原则,主要的建筑在中轴,次要建筑分列两厢。但随着时代的改变,住宅结构只能尽量保留这种观念。

案例中的大门设计使用了传统的雕花木门,整体显得沉稳大气,融入现代中式质感的大理石纹路,实则也是一幅带着随意性的山水画。笔墨挥洒之间,轻盈舞动。

客厅处尽显平静内敛的气质与高雅古韵的氛围,极具东方韵味的家具,突显中式稳重的美,简单舒适的同时,有着古朴空灵、含蓄秀美的意蕴。

中式风格安静淡然、不骄不躁,餐厅点睛之处在于橙色元素的融入,在淡然中透着一份精彩,彰显朝气蓬勃。

厨房的色调统一,线条简洁,红棕木色的橱柜搭配沉稳内敛、优雅冷静的高级灰,在这个生活烟火滋生的空间不至于过分张扬。

主卧延续了整体氛围知性沉稳的格调,其中加入宝蓝色和孔雀绿色彩渲染空间的气氛,更显平和静谧。

设计师在二楼选择了一处作为开放式书房,静谧之处取静也可取闹,把诗意留在此处,让心灵与文化交织。

传统中式的意境之美也许只能意会不可言传,或许可以尝试将文化的内涵融入到生活里,以简洁的造型诠释着千百年来中国文化与内涵,感受别致的韵味。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201808/87289060193496.html
瓷砖代理