卫生间装修瓷砖如何选择?浴室瓷砖不会出错的受宠色系

更新日期:2018年11月08日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

卫生间是比较容易滋生细菌的空间,所以在瓷砖颜色的选择上应该尽量简洁,便于清洁。而无论任何时代,都备受宠爱的浴室色系当属黑、白、金属的不同搭配。
 
01//黑白基调永不过时

从上世纪二三十年代开始,纯白或黑白配便在装修中备受青睐,特别是被广泛运用于浴室装修之中。无论是什么装修风格,黑白色调都有着完美的平衡作用。



▲赫本的全白色风格

大理石瓷砖与木质家具打造法式浪漫
 

 
▲Beastie boys组合主唱Michael Diamond的浴室

没有过多繁杂装饰
黑+白即是酷的主调


 
▲简一大理石瓷砖阿玛尼灰+拉萨白 简约色系应用


▲简一大理石瓷砖卡拉卡塔金 简约色系应用

02//金属色系高贵典雅

2018顶级浴室趋势之一便是黄铜金属色系装饰,其中比较典型的运用是斯堪的纳维亚风格装修。因为讲究简洁与实用性,黄铜金属塑造的旧物利用感比较强,颜值过关,所以深受喜爱。而这种风格的浴室也会大量运用瓷砖制造视觉焦点,简约而不失亮点。


▲黄铜金属装饰+自然纹理瓷砖上墙
营造斯堪的纳维亚风格的独特简洁


▲简一大理石瓷砖香格里拉+欧典米黄

瓷砖选择
硬件设施提高浴室品质

注重实用性的不止斯堪的纳维亚风格,只要是用以生活的空间,实用耐用都是基本。那么浴室的瓷砖又该如何选择?这里面讲究其实还挺多哦(划重点)!

01//看花色及吸水表现

选购浴室瓷砖,首要工作是检查花色是否清晰,有没有沙眼和空鼓。确认过眼神,没问题之后,主要就看瓷砖的吸水率。一般来说浴室会选择吸水率低的瓷砖,这样可以很快干燥。

检查瓷砖吸水率高低的方法,可以取水检测,把水滴在瓷砖的表面,看水扩散开的程度;一般来说,致密度越高的瓷砖其硬度也就越高,因此不容易破损。
 
02//选择防滑系数高的瓷砖

卫生间选购瓷砖的时候,一定要购买具备防滑性能的瓷砖,因为卫生间的地面常年是潮湿的状态,为了安全考虑,最好选择防滑性能比较好的瓷砖。

简一大理石瓷砖运用表面显微凹凸防滑技术,实现了在湿水的情况下,水滴填入了产品表面凹面,当瓷砖表面受到外力时,会瞬间形成吸盘效应,也就是说,相当于一个人成年人站在倾斜度为30°的瓷砖表面也不会滑倒。


简一大理石瓷砖阿波罗灰+阿波罗银

03//耐磨耐脏是必备技能

耐脏耐磨是瓷砖必需具备的基本特性,也是多数空间对瓷砖的必要要求,特别是像浴室这种对卫生要求极高的空间。耐脏耐磨的瓷砖不仅使用寿命长,也有利于日后清洁和维护。

装修细节点缀
打造轻奢高级感

点睛的装修特点也能让浴室瞬间别具一格,甚至还能丰富浴室的功能。

01//空间功能升级,浴室不仅仅是泡澡而已

拉丁天后Jennifer Lopez的家,给浴室设置了阅读角落,能够边泡澡边享受书香实在是很棒的体验!

02//瓷砖上墙

天然的纹路,剔透的质感,墙砖运用高级的大理石瓷砖,也能打造出极具现代感的浴室,不但显现硬朗气质,更增添了几分摩登气息。


 
▲简一大理石瓷砖意大利米灰+意大利狐应用案例


▲简一大理石瓷砖雪花雕像白

洗澡绝对是「即便再怎么样也不应该被剥夺的活动」之一,所以我们完全可以在那段时间里正义凛然地放松。而完美完成这件事之前,你需要先打造一个貌美高级的浴室。

为你推荐:冠军止滑砖箭牌止滑砖

//本文地址:http://www.xbcd.cn/jygl/201811/4089273178.html
瓷砖代理