访无锡宏陶陶瓷经销商吴益春

更新日期:2017年05月24日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

每次刷微信朋友圈,最早的那个人一定是无锡宏陶的吴总,他就是那个传说中的“早睡早起”的精英人士之一,坚持每天早上凌晨五点起床。

许多名人都喜欢早起,在人们熟睡时工作。研究表明,早起者工作效率更高,更容易感到幸福。正所谓“一天之计在于晨”。

一个企业的发展好比人生的道路,会遇到许多困难与挫折,能不能战胜它往往取决于领导者的心态和诚信。宏陶陶瓷无锡经销商瓷海建材总经理吴益春与宏陶陶瓷携手十七载,以平和的心态、坚韧的毅力、诚信的力量,创造了辉煌的销售业绩,赢得业内的赞赏与好评。笔者与吴总近距离接触,探求瓷海建材跻身无锡同行前列的成功秘诀。



宏陶陶瓷无锡经销商瓷海建材总经理吴益春

吴总,为人低调谦虚、性格开朗。在与他的对话交流中,我听到了他“经世致用”的生意经,看到“温州商人”那种睿智勤奋、开放兼容的风采,领略到了他们那种敢做敢为、勇往直前的气魄。他坦诚表示,“决定成败的最大因素往往不是个人的能力,而是一个人做事的心态”。吴总透露,在创业初期,由于自已品牌意识不强而走了不少弯路,也遇到诸多困境,后来在厂家的正确引导下,摆正了心态、调整了营销策略和管理模式,公司的经营走上了快速的发展之路。

在陶瓷消费的市场里,吴总从2003年开始逐步加大了对市场的投入。据介绍,他以宏陶产品的“卓越品质”和“款式多样”作为推广的重点,站在培育消费群体和逐渐渗透市场的角度,牢牢地占据着无锡建材市场的一席之地,充分体现出了宏陶陶瓷强有力的市场竞争优势。


无锡宏陶陶瓷店面

市场瞬息万变,在我们展开攻势的同时,千万不能忽略了建立一条防守线。关键时候,高明的防守与后备,会让你随时都能够休养生息,或者成功反击。

吴益春无疑是擅长攻防之道的企业家,他目前最突出的身份是宏陶陶瓷的明星经销商。据他介绍,在建筑陶瓷这条道路上,他已经有十七年的创业历程。在很多时候,他都喜欢讲创业,并且视自己为一名创业者,只是比别人更努力一点、更幸运了一些。

实际上,在跟吴益春接触的过程中,你会发现他的营销思维相当严谨,针对一项计划,他总会多考虑几个细节,每一次举办大规模的营销活动时,他都会做足准备工作。


严谨的展厅布局,大气不失时尚

经过十七年的耕耘,吴益春在无锡已经建立起了一套完整的攻防体系,无论是装修旺季,还是冬夏淡季,无论是针对零售客户,还是工程项目,面对同行的竞争时,他这套体系总能发挥明显作用。

吴益春认为,无论任何时间,产品的品质和服务的口碑都是最可靠的平台,而自己正是凭借这种优势,抓住重点客户。本地几家大型的房产商、部分核心工程商都是自己的合作伙伴,这里面既有多年朋友关系的因素,最主要的还是把宏陶陶瓷的产品优势发挥了出来。

而这些核心客户,早已构成了吴益春整个防守线的关键力量;而四人核心团队,则是他的另一支力量,当地数一数二的销售、服务、技工精英都齐了,既可攻,亦可守。


优质的产品是销售最可靠的平台之一

刚开始接手这片市场时,宏陶陶瓷总部安排了一名资深的大区经理提供市场规划的支持,而且针对他的团队组织了几次专业培训。之后几年里,吴益春一直在不断发动攻势,采访中他这样回忆道:对装修公司的密集拜访,以及工人合作队伍的建立,是他的又一场战役。其间的艰辛,跟随吴益春征战多年的一位伙伴深有体会,据他透露,曾经有一次为拜访某装修公司的负责人,他与吴总一起等候了三个小时。当然,最终还是凭借诚意、宏陶的品牌知名度与非常突出的合作政策,打动了对方,双方一直合作到现在。

“我认识吴益春有十几年了,他是我认识的人当中精力最充沛、最富激情的人,而且智慧也相当高,一般我们想到两点,他能想到三点,甚至更多。”当地另一家公司老板向笔者介绍,“所以,他做得比我们都成功,公司规模也比我们大不少。”

吴总最喜欢的格言是“天道酬勤   自强不息”,俗话说,世上无难事,只怕有心人。一个人只要有强烈的事业心,才会追求不止,才会在任何情况下都奋发向上。吴总认为作为一名企业经营者,必须要摆好做事业与做生意的区别,要有不仅是赚钱而是做事业的态度。他觉得做企业有一个心得:要敢想,会做。他认为眼光最重要,要能看到事物发展的方向,同时还要有“你不是来赚钱的,是来做事业的”这样的思想。只有做事业的人才能有做百年老店的想法。做企业就是要做事业,而不单是做生意,做生意与做事业的概念是不一样的。吴总一直把这工作当事业来做,并不断为自己设定目标,超越目标。

“做事先做人”,这真是一个千古不渝的真理!人生一世,一是做人、二是做事。古今中外,无论是成就于皇帝庭贵院,还是发迹于市井游途,大凡成大器者,都将“做事为要,做人为先”的信念根于心。 中国有句古话,叫“一分基地,一分功德”,凡成就大事者,必有其高尚的道德修养。德是一种觉悟,是一种理念,是一种境界,也是一种力量,是一种震慑邪恶,净化环境,提纯思维,吸引财源的动力,德能使自己内功强劲,无往而不胜。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201705/94019.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢