记实:冠军磁砖常州代理商吴承思

更新日期:2017年07月24日 浏览量: 来源:冠军磁砖 webadmin

吴承思,冠军磁砖常州代理商。与冠军结缘仅仅半年,业绩做到500万,“对于一个新代理商来说这个成绩很好了。”负责苏北地区业务的专员朱俊涛如是说。


 

嫩而不娇 | 稳而不乱

“这篇报道还要推送的呀,”吴承思语气中透着讶异,转而又略显俏皮,“我还以为只是玩儿玩儿。”吴承思如一个孩童,与冠军的老代理商们比,他确实是个孩童。

所谓初生牛犊不怕虎,年轻人敢闯,但也容易兼具桀骜不驯、恃才傲物的特质,然而在这个80后身上,笔者看到更多的是谦恭、踏实。与吴承思初接触的时候,他正忙于准备一场促销活动,忙碌之际,他总是抽出时间配合笔者进行采访,采访断断续续历经几次才完成,可他总是亲切有礼,没有一丝不耐。

吴承思父母也从商,虽然自幼受熏陶,但是真的自己做老板时还是有不同感受的。“做了老板后,感觉责任与压力更大了,遇到了不曾预想的苦难与挑战。”吴承思坦言,“而且冠军磁砖向来重视服务,我们要做好售前售中售后全过程以利于口碑宣传。这无形中给我们带来更多的压力,要做得比别人都努力,别人没做的我们要比别人先做,别人做到的我们必须做得更好”。

勇而好学 | 慧而善任

常州有不少大型建材市场,所以想在常州打下一片天并不容易。在代理冠军磁砖之前,他曾代理其他品牌,虽有经验但有限。试水阶段,还是通过频繁举办品牌活动、促销活动来聚集人气,以便与消费者深入接触。他是一个外向好客的人,很快与消费者打成一片,也是如此,他不断积累人脉,如此聚沙成塔,打通了家装渠道——几乎是所有代理商都面临的难题,目前家装渠道的销售额占到吴承思两个店铺销售总额的30%以上。

除了积累人脉,他也在一次次地促销活动中,跟随冠军总部人员的步伐来学习,学习如何考察分析市场,如何策划活动,以及如何培训团队等。

吴承思有了现在的成绩,还在于他会用人。与他一同合作的伙伴在行业内摸爬滚打了很多年,深谙建材市场、瓷砖市场的运行规律,吴承思便请他来做了“操盘手”,如今他已成了吴承思的“制胜法宝”。在员工安排上,吴承思认为员工各司其职只是基本,“了解他们的优点并使之发挥所长才是关键,即是要让员工唱戏发挥。”

吴承思作为年轻人,深知现在的年轻人唯赚钱而快,所以他也主张有钱大家赚,此外他制定了各种激励政策,还经常自费组织员工活动,吴承思如此的真心,不仅为自己打下了口碑,也赢得了员工的忠诚。

结语:半年500万是一个不错的成绩,但他并不满足于此,对于他和他的团队来说,这是一个良好的开端,更是无形中给自己立了个flag,今后的业绩只能超越此。

有一个细节,十分打动笔者,业余时间,他还学习PPT制作,以充实自己。作为老板的他踏踏实实,从最基础的方面加强学习,永不止步。《中庸》有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”吴承思正在一点点践行于此。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201707/7752866075530.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢