大连宏陶陶瓷总经理林坤铭:无论何时,客户满意才是硬道理!

更新日期:2017年08月21日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2017年,建陶市场行情愈加变幻莫测与充满挑战,与很多品牌维持平衡或略为收缩的状态不同,大连宏陶仍然实现持续增长,甚至有些“更上一层楼”的况味。这是令很多同行都非常羡慕的情景,也是让大连宏陶能够占据市场一席之地的重要砝码。为什么能够取得这样的成绩?有哪些经验可以分享?大连宏陶总经理林坤铭接受了笔者的专访。


大连宏陶陶瓷总经理林坤铭

三渠道齐发展,打造全方位影响力

大连华鑫建材有限公司(以下简称“华鑫建材”),是宏陶陶瓷大连经销商,在当地扎根已有15年时间。店内面积一千多平米,主营宏陶品牌。华鑫建材是公司化运营的经销商,设有零售部、渠道部、设计部、财务部、仓储部、内务部,通过建立高效组织架构,树立创新精神与发挥资源优势。公司主要以零售、家装、工装三种经营渠道为主,销售占比均为三分之一,在人员配备上亦如此。

以活动提升销量、工装领域打开市场知名度结合的方式,华鑫建材在行业的知名度节节攀升。在与老板电器、奥普吊顶、史密斯热水器等六家跨行业品牌组建的“清凉8月”联盟活动中,宏陶的销售额一鸣惊人。大连理工大学、大连大橡塑集团等工程项目的参与,同样赢得了合作伙伴的一致好评。

林总表示:公司从2003年起,逐步加大市场投入,以产品卓越的品质与超前的设计作为推广重点,逐渐渗透市场,拓宽销售渠道,形成如今“三足鼎立”的局面。
公司经营15年来,一直勇于创新:敢想别人不敢想的事,敢做别人不敢做的事!正是林总的高瞻远瞩,公司职能部门各司其职、深挖渠道,纵然大环境风起云涌,华鑫建材依旧是大连瓷砖市场的领头羊。

在日常的工作管理中,林总非常注重团队的历练与培养,除了定期的沟通交流外,凡是有学习提升的机会,他均带领团队去参加。林总表示:培训是最好的福利,无论是对于自身素质,抑或是对团队组建,均有想像不到的提升作用。

在优胜劣汰的大形势下,不管是战略防御还是进攻,均要求团队紧密合作,迅速作出反映,将其贯彻执行下去。再拔尖的个人能力、再好的战略思路,假如团队某一环节执行不力,都是废纸。

因此,对于下属工作中的问题,林总皆认真指出并细心引导,避免下次再犯;每次举办活动前后,根据相应的绩效制作相应的奖罚政策,提升员工的士气和凝聚力,力求打造出一支“真金不怕红炉火”的超强队伍。

注重产品质量、服务细节,站在消费者的角度经营,华鑫建材的名声有口皆碑。好口碑的形成,不是广告打得有多响,而是把“卖产品”变成“交朋友”。林总性格开朗,热情好客,与很多客户都成为好朋友,逢年过节他经常会给老客户送去一些精美的礼物。贴心的服务、优质的产品加上良好的客群关系,无论为人还是品牌都得到顾客的认可,口碑相传,为公司带来源源不断的新客户、新资源。

敢于创新,敢想敢做,不断设立新目标,朝着理想走下去!林总表示,华鑫建材定会紧跟宏陶陶瓷的发展步伐,争取在2017年下半年走上一个新台阶!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201708/7762320141101.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢