广东陶瓷协会会长陈环:鹰牌是中国陶瓷行业国际化的探路者 ​

更新日期:2017年09月30日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

“在中国陶瓷行业品牌化、国际化发展的历程中,鹰牌是一个探路者,起到了不断突破行业发展的作用。”陈环表示,过去西方同行对中国陶瓷业的印象是产业规模很大、发展速度快,但依靠模仿和照搬,行业创新能力不足。从1998年首次参展意大利博洛尼亚展至今,鹰牌敢于并善于与全球一流陶企在行业内最权威的展会上同台竞技。鹰牌凭借独立、自主的创新能力和优良的产品质量,让西方陶瓷业打破刻板印象,重新认识中国陶瓷企业。   

陈环认为鹰牌在行业抛光砖领域的发展做出了很多贡献。从80年代向意大利引进全自动生产线开发立体印花彩釉砖到行业内最早推出大规格抛光砖产品到生产出业内第一片弧形砖,可以说鹰牌的许多创新都深刻影响了中国陶瓷行业的发展。

“鹰牌的国际化历程,为今天很多中国陶瓷企业打造国际品牌带来思考。” 陈环称,鹰牌十分重视提升自主创新能力,做有自己知识产权的产品。多年来,鹰牌一直坚持对产品质量进行严格把控。中国陶瓷企业想要站在国际舞台上做全球生意,就必须要提升自主创新能力,坚持以好的品质和设计擦亮品牌。

鹰牌陶瓷连续20年参展意大利博洛尼亚展带给中国陶瓷行业的另一个思考是,中国陶瓷产量已经占据世界陶瓷产量的一半,成为世界最大的陶瓷生产国。中国也应该拥有像博洛尼亚展一样具国际影响力的展会平台。“这几年,中国陶瓷行业也在努力搭建具有国际影响力的展会平台,搞大舞台、大品牌,不仅让中国陶企拥有向全球展示自己的舞台,也吸引意大利等欧洲陶企过来参展。” 

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201709/22748738.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢