宏宇陶瓷集团副总经理欧家瑞:有形的实力无形的文化

更新日期:2017年09月12日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

今年以来,宏宇陶瓷从上至下,从里到外的每一个举动都成为焦点。作为市台的佛山电视台敏锐的新闻触角也伸展到宏宇,就在今天(9月8日),佛山电视台王牌财经栏目《财富前途》栏目组出动,前来宏宇展厅进行拍摄,宏宇集团副总经理欧家瑞亲临现场并接受了采访。

拍摄地点选在宏宇总部展厅文化长廊,经过一番布置便打造出一个精美的摄影棚,《财富前途》导演和欧总面对面,畅谈宏宇陶瓷品牌的故事。

导演对宏宇被喻为“隐形的冠军”很好奇,欧总一语破的:在行内人都知道,宏宇的产品质量好,销量高,可是宏宇很务实低调。

说及文化,欧总引以为豪,滔滔不绝地向记者诠释“一二三四五”文化,以及大宇宙、大胸怀、大发展的深刻内涵,“大宇宙”指的是宏宇,企业没有“大胸怀”谈何“大发展”,所以“大胸怀”是“大发展”的前提,从企业内部到向外发展无不体现宏宇的博爱。

宏宇是一家拥有深厚文化的企业,无论在产品和文化的提炼上无不巧妙结合中华文化的精髓。在宏宇的文化长廊区,一首《满江红》映入眼帘,这是欧总亲自写就的诗,他向导演讲述了其中蕴含的深意。

2016年宏宇收购南风古灶的经营权,并斥资修缮石湾古镇文物,重金打造中国陶瓷博物馆,进军文化产业,实现了陶瓷、房地产、文创、南风古灶四家马车并驾齐驱的产业格局。欧总提到“宏宇扎根在有浓郁文化气息的古镇陶都,拥有深厚的文化底蕴,主动承担起传播和发扬陶文化的社会责任,传承陶文化精髓,树立佛山亮丽城市名片义不容辞。”

摄制组将场景转换到欧总的办公室,欧总兴奋的向记者演示了“神奇”的光雕幻影产品,该产品应用印钞票水印技术造瓷砖,在光线照耀下隐藏在砖里的纹理若隐若现。

一款“能透光的瓷砖”引来栏目组啧啧称奇,该产品在原料中融合了透润的玉质材料,用手机打开手电筒,光线能从瓷白的砖坯底部透射在砖面,形成光斑。

宏宇陶瓷坚持自主创新,研发的多项产品获得权威专家的认可。一款被评定为“国际领先水平”,用石头粉料再造天然石的峡谷熔岩系列极具科技含量,欧总向记者讲解了该产品的生产工艺和绿色环保的设计理念。

采访持续了一个上午,说起宏宇总有分享不完的故事,推动行业技术进步的产品也如数家珍。拍摄期间,欧总多次向记者强调,无论市场如何风云变幻,产品品质是我们的传家宝,是企业的生命线,宏宇坚持品质不变!

据悉,本次拍摄作为《财富前途》栏目升级推出的板块“财经眼”的试制片,将在明年年初推出,敬请关注!

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201709/83667589252305.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢