鲍杰军:彻底告别野蛮增长时代

更新日期:2017年12月29日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2017年是一个大年,大年份必有划时代的大事发生,无论你身在何处,都能感受到这个世界正在发生前所未有的大转折、大分化和大动荡。

纵观整个欧洲,前有英国脱欧,今有加泰罗尼亚宣布独立,加之非法移民,让以稳定和安宁著称的欧洲,失去了安全感。感受最深的是9月下旬的意大利之行,被导游不断的安全提醒弄的惶惶不安,直到飞机在北京降落之时,大家才异口同声的说了一句:“这下总算安全了!”不禁让人感觉到这个世界被颠倒了。

长期以来,美国总以世界警察自居,自特朗普总统上任后却来了一个180º的大转弯,变成了任性胡来的搅局者。川普出访首秀就引爆了整个中东,近日又承认耶路撒冷为以色列首都,干了一件美国人几十年来想干都没敢干的事;在印太地区,美日同盟虽然牢固,但美国退出TTP这一记重拳把日本首相打出个沙坑后滚翻。最近,总理特恩布尔喊了一句“澳大利亚人民站起来了!”不禁让人唏嘘,在大国之间站位实在太难了。

在刚过去的2017年里,中国的十九大成了重头戏,全世界都在屏住呼吸,等待着那早已定音的大锤落下。改革开放近四十年,经过“摸着石头过河”式的不断探索与创新,中国的政治、经济都取得了飞速进步与发展。继往开来的2018年,中国开始从新常态迈向了新时代。回看中国建陶行业,从2017到2018,同样是划时代的一年。
 
欧神诺董事长鲍杰军写于2018新年来临之际(文章来源:陶瓷信息)

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201712/2854051.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢