东鹏瓷砖董事长何新明:绿色发展是企业未来的核心战略

更新日期:2018年03月05日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

2017年度佛山公益慈善榜在2月11日公示中,广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明荣获2017佛山公益慈善年度优秀人物,于3月2日元宵节受邀出席佛山市政府大礼堂,由佛山市委书记鲁毅书记为东鹏控股董事长何新明颁发2017佛山公益慈善年度优秀人物荣誉。

▷佛山市委书记鲁毅书记为东鹏控股董事长何新明颁发2017佛山公益慈善年度优秀人物荣誉

NO.1秉承环保低碳核心战略

作为企业家的绿色梦想及东鹏的节能减排绿色规划,何新明始终将“绿色发展”作为企业赢得未来的核心战略。在管理上,他坚持绿色管理原则,成为绿色管理的“变革者”。在经营上,何新明领导东鹏开创了一种叫“环保+服务+公益”的营销模式。在产品设计、研发上,投入大量资金、人力研发低碳瓷砖产品,使东鹏发展成为陶瓷绿色产品的“创造者”。

何新明倡导环保低碳家居理念,成为绿色理念的“引领者”。同时,他还组织东鹏积极参与制定各类国际、国家、行业“绿色标准”,成为行业绿色标准的“制定者”。

NO.2创新性树立绿色效益典范


▷“中国美丽乡村(罗园)试点建设”正式启动


▷何新明接受佛山电视台采访

何新明在坚持绿色生产之外,还积极投身绿色公益事业,出任绿行者同盟主席,联合一批有责任心的企业家共同成立了广东省绿盟公益基金会,倡导和影响更多的企业参与到低碳环保行动中,发起了由绿盟基金会推进的“美丽乡村计划”就是绿盟的重要项目之一,主要进行乡村的生态文明建设,还原乡村的青山绿水、鸟语花香,该项目已得到了社会各界、爱心企业及当地村民的大力支持。

何新明积极倡导由绿盟提出的构建“价值生态链”的理念,通过建立“政府启动、公益推动、村庄主动、社会联动、内生驱动”五个动力机制,以“五生(生态、生产、生活、生意、生机)”为建设目标、“五化(净化、亮化、绿化、美化、文化)”为实现手段,动员社会各界力量来共同开展美丽乡村的建设,致力于解决当今广大农村存在的“垃圾围村、河流污染、空巢老人、留守儿童、无序建设以及乡村文化衰落”等问题。该计划已在理论建设、人才储备、经验准备、资金募集等方面开展了大量的前期工作,为全国“美丽中国”乡村建设工作探索经验、创造模式,为全国生态文明建设作出更大的贡献。

NO.3践行环保贡献获世界认可

2015年1月30日,何新明及其领导下的东鹏品牌获得了由世界环保大会主办的“碳金社会公民奖”荣誉。“国际碳金奖”评选活动,是在联合国和专业性国际组织的指导和媒体参与下,由世界环保大会组织实施,是以低碳战略、应用实践、社会价值三个维度和基础要素、创新优势、可持续力量三个经度为标准,为表彰在绿色发展中作出卓越贡献的企业和个人所颁发的最高荣誉奖项。

NO.4何新明董事长曾参与的公益活动(扶贫、捐助、义工、广东扶贫济困日等)

何新明积极投身社会公益事业,并且走在行业前列。在支援灾区、支持环保、捐资助学、保护文物等方面东鹏一直不遗余力,累计捐赠高达数千万元人民币。经不完全统计,最近20年,参与的公益事件有:

1社会公益事件

1999年,在“历史名城,世纪豪情”佛山秋色大巡游活动中出资赞助。

2001年,赞助石湾区第四届运动会。

2001年,佛山市“六一”少儿活动,并向全市100多名下岗职工家庭的特困生代表捐赠学习用品。同年,独资赞助“东鹏杯”青少年体操比赛。

2003年,向广州市第一人民医院赠送总价值逾100万元的爱心物资,以实际行动向战斗在抗击SARS一线上的广大医护人员献上敬意和支持。同年,赞助华南理工大学第八届“挑战杯”竞赛,向华南理工大学捐赠了50万元。

2006年,斥资10万元,推动第二届广东室内设计大赛,并在颁奖晚会上向省内设计专业贫困大学生捐赠助学金。同年,捐资100万重建佛山石湾陶师祖庙。

2007年,在江西丰城东鹏启动“春蕾行动”,向“春蕾计划”捐款,每年资助至少200名贫困女童继续接受教育。截至2011年,已持续5年向“春蕾计划”捐款,共计60万元。

2008年,汶川发生地震,何新明带头发动东鹏集团员工迅速反应,次日便捐款40万余元,并在第一时间将首批善款及急需物品,包括雨伞1000把、帐篷124件和风衣1000件送往灾区。

2010年,向双河中心小学捐赠60万元的建设资金以及40万元的陶瓷产品。

2011年,东鹏携手美的、凤铝、佛山传媒等佛山知名企业,联手发起“佛山公益慈善联盟”,致力于搭建专业、透明的公益平台。

2012年,东鹏联合腾讯网在全国范围启动“百万字典,千万爱心”全国大型公益活动,共同关注贫困地区孩子的学习成长。同年,捐赠禅城慈善会扶贫济困款50万元、捐赠国家安全基金会6万元、捐赠华南理工大学机械和汽车工程学院50万元。

2013年,雅安发生7.0级地震,何新明带头发动东鹏全体员工在全国范围内募资支援灾区。

2014年,捐资10万元支持“托起明天的太阳”关爱服刑人员子女爱心行动。同年,成立行业首个互助基金会“东鹏集团员工互助平安基金会”,并参与慈善捐款50万元,用于支持社会治安建设。

2015年,东鹏携手绿行者同盟,首期捐款1000万元,共同发起成立了“广东省绿盟公益基金会”。绿盟公益基金会以“绿行中国,创福全球”为宗旨,以“环境教育,政策催生,建设推动,文化传承”为重点任务,以可持续的商业模式,推动中国美丽乡村建设,从而实现了“为企业的绿色营销创造模式,为公众的绿色公益搭建平台”的公益模式创新,激发了广大企业承担环境责任和社会责任的热情,并带动了全社会建设美丽乡村高度积极性。

2016年,东鹏瓷砖清远基地均给“广东扶贫济困日”活动慈善募捐10万元。

2017年,在董事长何新明带领下,东鹏荣获“一星广州慈善单位”、“公益贡献品牌 ”等殊荣。携手凤凰家居以“涛涛不绝明日星Ⅱ之童画创想家”关爱儿童梦想,线上报名平台共收到有效画作逾1500幅。“一元传递爱捐款平台”得到超3万人的支持。“智慧到家·涛动中国”公益促销走进8个贫困学校进行公益帮扶。东鹏瓷砖清远基地向清远清城区慈善会捐赠近30万元,用于扶贫济困,并资助清城区白内障免费复明救治项目,用爱温暖四方。

//本文地址:href=http://www.xbcd.cn/mrmq/201803/4907120810.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢