达米雅磁砖总经理张晓平首谈怎样做质感现代仿古砖?

更新日期:2018年04月28日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

1.张总您好!达米雅磁砖这次是首次参加中国佛山陶博会,想请您简单分享下您希望本次参展能获得怎样的效果?对佛山陶博会有什么话想说?

本次陶博会是我们达米雅质感现代砖第一次参加陶博会,作为国内乃至世界有影响力的国际博览会,我们不仅希望能够把我们的产品让更多的国际友人认识,同时主要是能够让国内的经销商朋友知道我们达米雅磁砖这一品牌,了解有质感的现代仿古砖。

对于本次陶博会,我们希望能够带动更多的优质的客户来参与,同时我们也祝佛山陶博会越办越好,只要陶博会的平台好了,我们这些参展商才会有更多的机会。


达米雅磁砖总经理张晓平先生▲

2.达米雅磁砖是一家怎样的企业,在今年有哪些重要规划,作为一家从国际市场回到中国的高端品牌,您是怎么适应中国市场?

达米雅磁砖是一家专注质感现代仿古砖的高端国际磁砖品牌,隶属于兹华磁砖贸易有限公司,自2014年创立以来就以国际市场为主,经过两年国际市场的考验,在机缘巧合下结识了一些国内的经销商朋友,于2016年开始涉足国内市场,目前已经成功进驻北京、上海、成都、郑州、西安等城市。

经过4年的品牌沉淀,接下来达米雅磁砖将全面推进在中国市场的业务以及影响力。

首先年初我们进行了品牌升级,重新提出了质感现代砖的概念,从最单纯的现代仿古砖正式聚焦到质感现代仿古砖来的定位;

其次,我们加快了整个品牌的推广,无论是在国内的展会如厦门石材展、陶博会等大型展会,还是行业的一些论坛活动如佰德智库的私年会、爱马仕之夜等,我们都积极的参与其中。在接下来的的时间,展会上我们会一如既往的参加陶博会、设计周等大型展会,品牌营销上我们会加强整个质感现代砖的品牌传播及影响力;

最后,我们将加快整个国内市场的布局。今年我们重新制定了新的政策新店装修补贴甚至免费的支持政策,积极寻找志同道合的合作伙伴初步预定15个城市,一起推进质感现代砖的事业发展。

对于国内整个市场,我们将以产品为核心,服务为基础,营销为辅导的战略。从产品出发,做好每一片产品,这是我们的生存基础;其次是加大对已有客户的服务,为他们提供更多增值的系统性服务;最后是营销策略,加强整个品牌的传播以及开拓的速度。

3. 近几年行业形成了一股现代仿古风,很多陶瓷企业都有生产现代仿古砖,达米雅磁砖作为一家专注于质感的现代仿古砖品牌,我们想了解下张总您是怎么看待现代仿古砖的?达米雅磁砖生产的现代仿古砖与其他品牌的现代仿古砖有什么区别?

现代仿古砖,是一个潮流,也是一个概念性的产品。任何一家企业都可称自己是做现代仿古砖的,但是并不是每一家都是真正的做现代仿古砖。现代仿古砖不是我们简单看到的黑白灰,把产品的颜色变成黑白灰这么简单,而是真正的以传统的仿古砖的工艺去实现国际潮流下的灰色调为主的现代仿古砖,这一现代仿古砖一定是充满质感的,不是简简单单的喷墨打印。未来的现代仿古砖,竞争是从产品开始,产品是所有品牌的核心;其次是资本开始,资本是促进品牌的发展以及规模;最后可能就是我们熟悉的系统营销,这是我们目前的主流思想,也是我们正在积极拥抱的。

达米雅磁砖是一家专注质感现代仿古砖的品牌,它依托于兹华磁砖企业在国际市场十年的沉淀以及浸染。一直以来,我都从事仿古砖领域,至今为止已经有18个年头了。18年来,让我懂得了做好每一款产品的重要性。达米雅磁砖跟其他品牌如果有区别,却别就在我们一心一意做有质感的现代仿古砖,自我创立企业以来十年来从没动摇过,因为我发现做好一片好的仿古砖不容易,他需求强大的技术支持以及研发经验,这也是很多人没有涉足这一点的原因,同时也是我们达米雅磁砖跟其他品牌的最大区别。



达米雅磁砖张晓平先生及其团队成员▲

4. 达米雅磁砖今年佛山陶博会推出了哪些新产品?都有什么特点?在本届佛山陶博会期间有无新的招商政策,在招商方面有什么需求?主要以哪些客户为主?

这次陶博会我们推出了三大系列:罗马印记、阿尔卑斯以及木纹,一共有30多款。这30多款产品以亚光面为主,每一个系列都多大9个面,甚至是16个面,这主要是为了让我们的产品有足够丰富的效果,产品的规格以1200X600mm为主,以600X600mm为辅。

在新的一年,我们在招商方面有新的政策,本次陶博会初步规划15个城市,符合我们条件我们将大力度支持他装店。目前为止我们依然是以专卖店为主,也会考虑优质的专卖区客户。

5.2018年竞争越来越激烈,目前您遇到的最大困难有哪些?

古人说酒香不怕巷子深,但是今时今日不一样。首先最大的困难就是品牌的知名度还需要进一步的提升,让更多的经销商朋友知道我们的品牌;

其次就是国内的市场比国际市场更复杂,作为国际市场回归中国的品牌,在品牌的定位、产品的研发我们没有很大的问题,就是对国内的市场营销我们还需要积极加强,让达米雅磁砖可以得到更大的发展;

最后,就是渠道的建设还比较单一,还需要走多元化的道路。比如开拓工程商、设计师渠道等。

6. 达米雅磁砖作为本次媒体的独家冠名,您是出于什么原因?

首先,达米雅磁砖品牌定位的需求。佛山陶博会这么一个大平台,佛山陶博会有着16年的历史,接待了几千万的观众,在展会运营及影响力是目前国内首位的,这跟我们的品牌定位非常的吻合,我们也想做国内有影响力的质感现代仿古砖的品牌;

其次,基于达米雅磁砖品牌2018战略的需求,这是达米雅磁砖首次与国内客户真正见面,我们希望通过冠名佛山陶博会媒体直播,可以让更多的经销商认识达米雅,提升达米雅磁砖的影响力;

最后,冠名本次媒体直播,是基于一直以来媒体朋友们对我们的支持与认可,我们希望能够接触更多优秀的媒体朋友们。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201804/23069614.html
瓷砖代理

相关新闻:

品牌展示
猜你喜欢