欧神诺20周年|专访总裁陈家旺,揭秘欧神诺发展现状与未来

更新日期:2018年08月14日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

20岁,对每个人来说,是勇于逐梦的美好年华;同样,对于20岁的欧神诺而言,也是青春洋溢、活力无限的花样年华。

8月8日,在佛山希尔顿酒店,以“致敬青春,筑梦远航”为主题欧神诺20周年盛典隆重举行,公司一众领导上台发表了精彩演讲,与千名经销商共商百年大计,探索未来发展。


会上,欧神诺总裁陈家旺以《聚变 重构》为主题发表了演讲,他指出:在行业总需求“饱和”、终端竞争“胶着、乏力” 的“新常态”当下,欧神诺人要时刻怀抱揭发事物本质的动力和好奇心,不断对公司上下原始固有行为习惯进行变革,包括自我变革。

早在一周前,腾讯家居就邀请了欧神诺总裁陈家旺进行深度采访,揭秘欧神诺发展现状与未来,以下为陈总裁专访内容。


欧神诺陶瓷总裁陈家旺

稳步前行
为大趋势“新常态”时刻准备好弹药

“欧神诺未来的市场是基于信息化、大数据、互联网技术效率驱动等方面进行运营,迎接大趋势变革要具备快速的应变能力才能抓住机会”。

近年来,随着国家精装房政策的出台,互联网家装、整装公司如雨后春笋般出现,经营单品类的建材企业出现大面积“零售劫”问题,同时,随着80、90后逐渐成为消费主力群体, 他们更注重方便,快捷,高品质的家居生活,对比上一代的消费主力人群有着质的变化。

面对行业的外部压力,欧神诺早有布局,对欧神诺而言,这次零售“劫”反而是一个战略机会。面对外部的竞争压力以及消费者特性变化,陈家旺总裁表示:“欧神诺为了迎接趋势,早已准备好弹药:

第一,联合阿里巴巴、腾讯、京东等大平台大力建设终端智慧门店,整合外部信息化能力及数据驱动的能力,多渠道、多维度精准触达目标用户,不断以新高效交互系统工具解决用户服务难点、痛点;

第二,迎合互联网家装、整装公司的崛起,欧神诺成立了新零售整装事业部,全面战略布局各入口。数据显示,欧神诺一直稳居全国各知名整装公司合作前三名;

第三,应对国家出台的精装房政策,利用自身先发优势不断加速与各大房企进行战略合作,成为全国500强房企的首选供应商;

第四,抓住精装、整装、新零售风口之余,欧神诺还加速实施“渠道向下”战略,下沉细分新增网点仅上半年增速高达120%,并确定了下半年“百人千城”、“百城千店”计划。

欧神诺卖的不是瓷砖
卖的是“瓷砖空间解决方案”
“实际上欧神诺的公司定义并非是一个销售单品(瓷砖)的公司,欧神诺一直在做的是瓷砖空间的解决方案。”

陈家旺总裁表示,“我们一直把欧神诺定义为一家以“黑科技”手段为客户解决瓷砖空间方案的公司,因为瓷砖是半成品,还需要大量设计、切割、加工、铺贴;客户整个消费过程的环节较为复杂,一个环节稍有差错就会偏离消费者预期的效果,所以销售过程中的服务体验是至关重要的,欧神诺做的就是要为消费者提供既有舒适场景体验又有高效交互的一站式“瓷砖空间解决方案“。

据悉,在斥巨资建立大运商营运服务体系项目(欧神诺在线)之初,行业内并不看好。但二年多来通过不断的优化升级,现今“欧神诺在线”已成为行业内独树一帜的高效协同交互O2O平台。基于大数据平台及快速效率驱动的逻辑思维,深入了解消费者需求痛点,快速提供解决方案,改变过去传统消费的路径,在品牌、产品、服务三维度不断加强对消费者的服务粘性,致力提高用户体验感,提升沟通效率。


欧神诺陶瓷O2O新零售服务效率标准发布现场

活力升级
让世界看见不一般的20岁

“欧神诺的产品一直在做原创,引领行业每个阶段,不单是国内引领,欧神诺在做的是国际上的创领。”

去年的8月8日,欧神诺发布了国际风“卡萨罗”系列产品。据悉,该新品采用国际原创设计,以全球化领先的材料与工艺,成为当下国际化高端瓷砖新力作。无论从设计内涵,研发技术,还是原料质量上都达到国际高端标准,是一款放眼全球的瓷砖精品之作。

陈家旺总裁表示“欧神诺品质与内控标准已被世界领先瓷砖企业认可,而国人对国际优质产品的需求也不断增大,在市场需求与实力两大条件都满足之下,我们决定自创研发属于中国品牌的国际化高端产品。通过卡萨罗,满足高端消费人群的同时,也证明了中国制造在世界中的水平”。今年发布的卡萨罗卡可新品系列是卡萨罗继卡斯、卡莫、卡图系列后的又一全新力作。


欧神诺陶瓷卡萨罗系列

小结:行业人士表示,2018年是真真正正的行业大洗牌元年,今年我们可以看到不少行业大品牌从行业品牌不断发力转化为消费者品牌,大家都在努力寻找自己的生存之道,但机会总是留给准备好的人,面对风口的到来,面对行业的变革,唯有“变”才是永远不变的定律!风雨20载,欧神诺一直是行业里的“常青树”,在大环境普遍下滑的情况下,依然有着不错的增长,以“产品领先、效率驱动、模式创新”三个维度不断的变道超速,让欧神诺在激烈的市场竞争中处于不败之地!(来源:腾讯家居)

//本文地址:http://www.xbcd.cn/mrmq/201808/1840755.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢