玛缇瓷砖新时尚店开放型展厅面世

更新日期:2017年09月11日 浏览量: 来源:本站原创 webadmin

每一本书都有一个序言,玛缇的logo——飞奔的马,就是玛缇设计的序,它虽然不是最精彩的部分,但无论你的落脚点在哪里,都和这个“序”有关……新的时尚店,从平面布局到各部分设计,都离不开玛缇的这个“序”。

轻奢、时尚、通透是玛缇新时尚店的设计主题,我们的设计师希望呈现一个将家装、工装、商业空间融合于一体的开放型展厅。


△外立面

外立面:贝壳系列瓷砖+通透的灰色玻璃+时尚的不锈钢饰面收边,结合LED灯带,整个构造勾勒出的是字母“MT”的造型。外形抢眼且极具玛缇的调性,令人记忆深刻。


△前台接待区

再者是前台接待区,接待区后方的品牌形象元素墙的弧形设计是以飞奔的马的轮廓为原型的,就如玛缇的logo一般
 
元素墙的左边是由玛缇MC系列的法拉贝拉灰拼凑而成
 
元素墙的右边依然是沿用玛缇的特有产品法拉贝拉系列, 利用马赛克加工工艺拼接出斑马图案,细看又像是软件把图片放大的像素一般,给人一种视觉上的冲击,令人印象深刻
 
进门处是两扇烤漆屏风,面上是雕刻镶嵌的金色不锈钢玛缇logo,极具玛缇特色


△进门过道


△设计师区

进门过道的左侧是一块绿化墙,使时尚的展厅更增一抹生机,绿化墙旁是玛缇的MC系列展示墙,配上墙身藏光等灯效,给人一种时尚的感觉。从门口往里面看会很抢眼,达到吸引客户的作用。
 
过道的右侧是样板间和工作区相结合的设计师办公区域,是以咖啡厅吧台形式呈现的,整个空间是由MC系列新品玛尔塔诺铺贴而成。


△时尚洗手间

设计师办公区旁边的是时尚洗手间样板间,打破传统的洗手间造型,在空间美感和舒适设计上多花了心思,打造了一个时尚舒适的家装洗手间。


△服装店展示区

服装店展示区入口模拟家装的过厅墙裙,给人亲切放松的同时又不失时尚感。
 
墙上是水刀加工的各种走秀模特图案,配上玛缇的特色产品mc系列,具有玛缇特色的同时,凸显了服装店的时尚狂野之感。
 
服装店的装潢主打轻奢风格,天花的凹槽设计呼应地面上的字母M的藏光设计手法,整体利落整齐,墙身是mc系列卡拉卡塔白,明亮简洁又能凸显店面的主题。


△多功能选材区

通过屏风便是多功能选材区了,区域配有一张长桌,既能作为办公区域,又能用作开会的会议室,还能作为举办沙龙的场所,多功能用途,办公区域能同时容纳20多个人,多功能选材区的半通透屏风造型,将选材区和VIP洽谈室隔离开,体现了VIP洽谈室的空间隐私性。


△VIP洽谈室


△咖啡厅

办公区半通透屏风后面是VIP的洽谈室和咖啡厅的样板间展示,除了能服务VIP洽谈室的客户,还能兼顾咖啡厅对面的休息洽谈区,达到一台两用的效果。


△咖啡厅和旁边的过道

咖啡厅到产品大板展示区之间的过道还设有配套、瓷片等产品的拉伸展架,充分利用了展厅的每一寸空间,使得展厅的陈设内容更加丰富。


△产品大板展示区

产品大板展示区的展架设有3层,能供40-50款的800*800产品和30多款的900*900的产品作斜板展示,容量超大。斜板展架对面则是展架产品的时尚样板间展示,选材看板两不误,既能看到单片又能看到整体铺贴效果,打破传统选材区的局限。尽头的玄关造型上是两个玛缇logo,品牌元素凸显。


△平面图

整个展厅采用了局部吊装天花,局部留空,能有拉伸空间的效果且极大地减少装修成本,更加能体现整个空间的通透性。展厅的格局设计运用了玛缇瓷砖的logo轮廓,平面布局极具时尚感,功能多样化,各个空间的对比强烈,空间节奏感强,聚焦性强,极具玛缇调性。

//本文地址:http://www.xbcd.cn/ppdq/zmd/201709/370952247.html
瓷砖代理
品牌展示
猜你喜欢